• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА - «Динамо» Мн. Цифры матча

Динамо МинскЦифры матча
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В матче с минским «Динамо» Дмитрий Калинин забросил 100-ю шайбу в своей профессиональной карьере.

Из них 7 шайб на счету защитника в составе сборной России: 5 на чемпионатах мира, одна на Олимпиаде-2010 и ещё одна на этапе Еврохоккейтура. По две шайбы было заброшено в ворота сборных Швейцарии и Швеции, по одной - Чехии, Канады и Дании.

Еще 38 голов Дмитрий забил за клубы НХЛ: «Баффало» - 36, «Рэйнджерс» и «Финикс» - по одному. Из 38 шайб 18 заброшено в домашних матчах, 20 - в гостевых; 9 в большинстве, 3 в меньшинстве; победных – 4. Чаще всего защитник поражал ворота «Вашингтона» - 6 раз, а всего на счету Дмитрия заброшенные шайбы в ворота 20 клубов НХЛ.

55 шайб за авторством Калинина в чемпионатах страны: 2 в составе магнитогорского «Металлурга», 17 за уфимский «Салават Юлаев» и 36 в форме СКА. На домашних аренах Дмитрий забросил 29 шайб, на гостевых - 26, в составе армейцев эти показатели равны 21 и 15 голам соответственно. 31 шайба заброшена в большинстве (из них - 22 за СКА) и одна в меньшинстве (первый гол Калинина в чемпионатах России).

СКА - «Динамо» Мн. Цифры матча

9 шайб стали победными, из них 8 были заброшены за СКА. В чемпионатах России и КХЛ чаще всего от бросков Дмитрия страдали московское «Динамо» - 6 раз (4 за СКА), ЦСКА и «Сибирь» - по 5 шайб (4 и 3 армейские шайбы соответственно). Всего же 55 точных броска Калинина пришлись в ворота 22-х клубов чемпионата страны. Любопытно и то, что, играя за магнитогорский «Металлург» и «Салават Юлаев», Дмитрий ни разу не поразил ворота СКА.

Тони Мортенссон вышел на первое место по заброшенным шайбам среди игроков СКА в регулярных чемпионатах, теперь на его счету 62 таких гола, у Максима Сушинского – 61. Напомним, что всего на счету Тони 72 заброшенные шайбы в форме армейцев, и он является как лучшим снайпером, так и лучшим бомбардиром СКА в КХЛ.

До текущего сезона Илья Ковальчук выходил на лёд в составе СКА против 27 соперников, и лишь в играх с минскими «динамовцами» на его счету не было баллов за результативность. Теперь и эта задача выполнена. Таким образом, Илье осталось поразить в этом сезоне ещё три «мишени» - в играх с новичками лиги - ХК «Сочи» и финским «Йокеритом», а также с вернувшейся в Лигу «Ладой».

Всего же за 7 неполных сезонов КХЛ набирали очки в матчах со всеми соперниками 3 нападающих СКА: Максим Сушинский – с 25 соперниками, Алексей Яшин - с 24, Маттиас Вейнхандль – с 23.

все новости