• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Москва. Пресс-конференция

Пресс-конференцияАндрей НазаровСКА - Динамо Мск - 150915
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Харийс Витолиньш:

– В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали и поддержали нас. В полном дворце соперника всегда нужна своя поддержка. По игре скажу коротко – ребята молодцы, с характером боролись, создали еще много моментов. Забили, выстояли, где надо. Мы знаем, что Питер дома сильно играет, особенно в третьем периоде. Был переломный момент, но мы выстояли за счет характера.

- Как удалось разгадать игру СКА, и в чем проблема армейцев?

- Мы серьезно готовились, разбирали игру. В детали вдаваться не буду. Выполнили то, что намечали. Единственное, с чем не справились - с их большинством. Мы его обсуждали, но СКА силен в этом компоненте, и реализация позволила им вернуться в игру. Так что еще есть, над чем работать.

Главный тренер ХК СКА Андрей Назаров:

– Мы готовились к матчу, настраивались, но пропустили гол, и что-то надломилось. Пытался найти ключ, но не нашел его.

СКА – «Динамо» Москва. Пресс-конференция

Только при счете 0:3, когда уже, наверное, поздновато было, начали играть, что-то стало получаться - полезли на ворота, зарабатывали удаления и забивали в большинстве. Когда-то может повезти отыграться, но сегодня не повезло.

- Сегодня забрасывали защитники, но есть некоторые нападающие, которые не забивают вообще. Есть рецепт для этой ситуации?

- Эти нападающие, наверное, и так много не забивали. Если защитники забивают, а нападающие нет, то сразу появляется проблема. Рецепта как такового нет - надо работать.

- Есть мнение, что после игры с «Динамо» можно сделать вывод о стартовом отрезке чемпионата. Как вы оцените этот этап, и что можно изменить?

- Неудовлетворительно. Изменить можно много компонентов, начиная с игры вратаря и заканчивая нападающими, которые у нас пока не забили.

- Сегодня заменили Коскинена. Как оцените перспективы Ежова?

- Микко очень сильный вратарь со своей сильной историей. Что-то у него пока не идет, у него были на выезде два проблеска, но сегодня он неважно провел игру. Про Ежова тяжело сказать сразу после матча, что будет завтра. Но на мой взгляд, он сразу вошел в игру, у «Динамо» было два очень хороших момента в большинстве, в которых он спас и дал команде дополнительный вздох, потому что ребята немного поникли после 0:3. Молодец. По следующей игре решим - пока не разговаривал ни с Коскиненом, ни с Ежовым.

- Оцените эпизод с Юдиным.

- Две минуты максимум. Действия игрока оцениваю неудовлетворительно. Но травмы не было, были эмоции - шлем в шлем ударились.

- Сегодня было много проходов защитников в зону соперника - это какая-то специальная тактика?

- Не хочу никого ругать, но мы возвращаемся к вопросу о нападающих, когда за 10 игр забивают ноль голов. Каждому надо посмотреть в зеркало и дать свой ответ. В том числе и мне. Но это должны делать и игроки. Десять игр и ноль голов - защитники уже не могут терпеть. У нас защитники лидируют по заброшенным шайбам, это не очень правильно. Нужно работать, стараться, не вешать голову, потому что у нас квалифицированные игроки, которые должны забивать голы. Пока что что-то не получается.

все новости