• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Мск – 3:2

Отчет о матчеСКА - Динамо Мск - 101115
Пресс-служба СКА

СКА и московское «Динамо» провели уже третью очную встречу в этом сезоне. В составе армейцев в первой паре защитников дебютировал новичок команды Вячеслав Войнов, вернулся в заявку Петр Хохряков, оправившийся от травмы, в третьей пятерке сыграл и Никита Гусев. Ворота были доверены Микко Коскинену.


Первый период оказался богатым на голевые моменты. По его итогам команды нанесли 33 броска в створ на двоих, 19 из них – на счету армейцев. Однако счет по итогам двадцатиминутки оказался не в пользу хозяев. Первый опасный момент создали петербуржцы – Вячеслав Войной подключился к атаке, но Александр Еременко, защищавший ворота москвичей, был начеку. У вратаря гостей хватало работы, но уже на пятой минуте армейцы открыли счет – Илья Каблуков подправил шайбу точно в сетку после броска Юдина. Максим Чудинов бросал от синей, Ярно Коскиранта набрасывал на пятак, но никто не успевал на добивание. Далее последовала контратака игроков «Динамо», но Микко Коскинен выручил свою команду, отразив серию бросков. На 15 минуте в равенстве Мартиньш Карсумс сравнивает счёт с передач Юусо Хиетанена и Алексея Цветкова, отправив шайбу в дальний правый угол. А после удаления Максима Чудинова за три минуты до конца периода хозяева пропустили уже в меньшинстве.

СКА – «Динамо» Мск – 3:2

Второй период динамовцы начали в большинстве, однако реализовать его им не удалось. Не получилось реализовать лишнего и у хозяев, когда Бабенко был удален за подножку. В целом «Динамо» второй период провело гораздо активнее, постоянно нагружая Коскинена. В одном из эпизодов голкипер СКА отразил четыре броска подряд, в следующем уже штанга выручила хозяев. На 13-й минуте периода СКА удалось сравнять счет. Первую шайбу в составе СКА забросил Никита Гусев, отправив ее в сетку на неудобной высоте. Результативной передачей в этом эпизоде отметился Войнов, помог организовать этот гол и Каблуков. Обменявшись атаками под конец периода, команды, тем не менее, больше не забросили ни одной шайбы и с равным счетом ушли на перерыв.

В самом начале третьего периода Антон Бурдасов бросил со входа в зону после прорыва по левому краю, и с помощью рикошета во второй раз вывел армейцев вперед. Почти все оставшееся время Микко Коскинену и партнерам пришлось защищать победный счет, и сделать это было очень непросто. Гости изо-всех сил старались перевести встречу в овертайм, имели достаточно моментов, включая выход один на один Карсумса, но самоотверженность игроков СКА и уверенная игра голкипера не позволили бело-голубым забросить спасительный гол. В самой концовке Харийс Витолиньш заменил Еременко на шестого полевого игрока, однако СКА справился и с этим испытанием – 3:2, важная победа в Ледовом!

Протокол матча:

СКА – «Динамо» – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0).

1:0 Каблуков (Кетов, Юдин), 04.28

1:1 Карсумс (Хиетанен, Цветков), 14.00

1:2 Вишневский (Шилов, Галимов), 17.06

2:2 Гусев (Войнов, Каблуков), 32.43

3:2 Бурдасов (Гусев, Каблуков), 42.03

Вратари: Коскинен - Еременко
Броски: 31 - 34
Вбрасывания: 29 - 26
Штрафное время: 6 – 4
Блокированные броски: 15 - 6
Силовые приемы: 11 - 9
Судьи: Раводин, Кавал
10.11.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12099 зрителей.

все новости