• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Мск. Матч пятый. 3:2 ОТ

Отчет о матчеСКА - Динамо Мск - 180315
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Пятый матч принципиальной серии между СКА и «Динамо» состоялся в Ледовом дворце 18 марта. В случае победы армейцы шли дальше, а бело-голубые отправлялись в отпуск. Тренерский штаб СКА произвел два изменения по сравнению с предыдущей игрой в Москве. Андрей Ермаков был командирован в молодежную команду, которая проводила параллельный матч с ХК МВД, а травмированного Николая Белова заменил Юрий Александров.

Игра началась с быстрой атаки СКА, которая тут же завершилась взятием ворот. Роман Червенка выиграл борьбу за шайбу, Ковальчук заметил свободного Шипачева, который в касание открыл счет – армейцы повели уже на 37 секунде. До перерыва игра так и шла с ощутимым преимуществом хозяев, но голкипер гостей Шарыченков справился с остальными бросками красно-синих.

Второй период прошел в более равной борьбе: моменты возникали как у ворот «Динамо», так и во владениях Коскинена. В одном из эпизодом мощный щелчок Рукавишникова угодил в штангу, а самый острый момент упустил Антон Белов. После изящной атаки защитник СКА бросал без помех, но не смог переиграть голкипера гостей. «Динамо» в основном бомбардировало Коскинена издали, но вратарь армейцев справлялся, а на пятаке качественно действовали игроки обороны СКА.

СКА – «Динамо» Мск. Матч пятый. 3:2 ОТ

В третьей двадцатиминутке армейцы перешли на удержание счета и уже довольно редко шли вперед. До поры Коскинен справлялся со всеми набегами гостей, но за 7 минут до конца гостям все же удалось во второй раз сравнять счет: это Соин подкараулил отскок на пятачке. На последней секунде победу красно-синим мог принести Виктор Тихонов, но не реализовал чистый выход один на один - овертайм. На старте дополнительного времени отличный момент создало второе звено, однако Шипачеву сантиметров не хватило до дубля. Затем Чудинов вывел один на один Червенку, но и Роман пробить Шарыченкова не смог. Затем штанга спасла уже армейцев после быстрой контратаки гостей. В итоге в этом драматичном матче победили все же армейцы: звено Шипачева создало невероятную по красоте комбинацию, завершил которую Евгений Дадонов. 3:2 и 4:1 в серии – СКА идет дальше!

Протокол матча:

СКА - «Динамо» - 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0).

Голы:

1:0 Шипачев (Червенка, Ковальчук), 00.37

1:1 Карпов (Осипов, Кокарев), 42.49

2:1 Белов (Тихонов, Торесен), 43.09

2:2 Соин (Робинсон, Дугин), 52.16

3:2 Дадонов (Шипачев, Панарин), 69.31

Вратари: Коскинен - Шарыченков

Броски: 32 - 36

Штрафное время: 6 - 8

Вбрасывания: 26 - 43

Силовые приемы: 8 - 10

Блокированные броски: 12 - 7

Судьи: Йерабек, Ренн

18.03.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 12385 зрителей

все новости