• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА — «Динамо» Мск. Матч пятый. Пресс-конференция

Вячеслав БыковПресс-конференцияСКА - Динамо Мск - 180315

Главный тренер ХК «Динамо» Мск Харийс Витолиньш:

– Поздравляю Питер с выходом дальше. С нашей стороны – боролись, старались, вернулись в игру. Но одна ошибка всегда на вес золота. Пробовали вернуть игру в Москву, но не получилось. Для нас сезон закончен. Еще раз всей команде спасибо за него. На мой взгляд, мы провели хороший сезон. Больше сказать нечего – пустота.

- Что было в моменте со второй шайбой СКА? Показалось, что команда не хочет выходить на лед.

- Нам казалось, что судья свистнул, когда шайба попала в штангу. Потом уже, когда все остановились, она заскочила в ворота. Говорить уже поздно, но мне кажется, свисток был до того, как шайба пересекла линию.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Хочу поздравить всех с победой. Настрой сегодня был очень хороший. Хотел также поблагодарить соперника. Все пять проведенных игр были очень напряженными, хоккей был высокого уровня, бескомпромиссный. Готовимся к следующим играм. Нас опять ждет борьба – следующие соперники тоже будут хотеть пройти дальше.

СКА — «Динамо» Мск. Матч пятый. Пресс-конференция

- Для СКА все хорошо закончилось, но что происходит с большинством?

- Обратите внимание на первую часть своего вопроса. Вы должны смотреть, с кем мы играем. Если вы задаете такие вопросы, то считаете, что шайба должна заходить в ворота при каждом удалении? Соперник у нас очень серьезный. Этим вопросом, я считаю, вы говорите о неуважительном отношении к сопернику.

- Перед предыдущей пресс-конференцией вы задержались. Расскажете, что говорили ребятам?

- Это рабочая атмосфера, домашняя кухня, которую я бы не хотел выносить на публику. Еще раз извиняюсь, что тогда задержался.

- Как родилась идея выпустить Червенку в большинстве? Он здорово отыграл, будете дальше его использовать?

- В том эпизоде проходила смена, у нас есть наигранные варианты, выходил уже следующий игрок, не более того. Один защитник присутствовал, для нас это важно. Безусловно, будем использовать и дальше. Все игроки, которые находятся в обойме, будут играть.

- Менялась ли тактически и стилистически игра СКА в этой серии?

- Не хотел бы вдаваться в тактику, потому что обе команды старались навязывать свою игру. У кого-то получилось, у кого-то нет. Но без ошибок не бывает. Хочу сказать, что игра была бескомпромиссная. У каждой команды свой тактический рисунок, но все старались, повторюсь, навязать свою игру. В этом и была вся интрига.

- Проиграв четвертую игру в регулярном чемпионате, вы сказали, что «Динамо» отличает терпение и методический подход. В плей-офф результат другой, но СКА не стал похож на «Динамо» по игре. Что вам удалось изменить?

- Я от своих слов про «Динамо» не отказываюсь. Мы старались так же, как и соперник, сыграть методично и дисциплинированно. Это у нас получилось. Думаю, посыл до ребят дошел, и они осознали, что без этого невозможно играть сейчас.

все новости