• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Мск. Матч первый. 3:2 ОТ

Первую встречу полуфинала Западной конференции СКА и московское «Динамо» провели в Ледовом дворце. Тренерский штаб армейцев, пользуясь отсутствием травм, мог варьировать стартовый состав, но в итоге сделал лишь одно изменение: на льду в третьем звене появился ВикторТихонов, который пропускал заключительный матч с «Торпедо».

Матч команды начали очень осторожно, и до середины первого периода голкиперы откровенно скучали. Первый момент создали гости, но и форвард не дотянулся до шайбы на пятачке. Затем пришла очередь хорошей атаки СКА: Николай Белов оказался без опеки и мощно бросил немного мимо цели. Тут же выяснилось, что подключение защитника получилось фатальным. Армейцы не успели вернуться в оборону, и гости легко разыграли лишнего игрока, отличился Робинсон. До перерыва игроки СКА еще пару раз серьезно беспокоили Лазушина, но создать по-настоящему острый момент так и не смогли.

Зато после перерыва скорости возросли, и голевых шансов стало заметно больше. Уже на третьей минуте периода армейцы отыгрались: Бурдасов адресовал шайбу Кетову, который по правому краю вошел в зону и нанес кистевой бросок. Лазушин, казалось, должен без труда фиксировать шайбу, но она все же нашла путь в ворота. Вскоре Андрей Ермаков получил двухминутный штраф, которым воспользовались москвичи. Защитник СКА уже успел выйти на лед, но гости после серии рикошетов все же смогли поразить ворота Коскинена. Однако на второй перерыв команды ушли все же при равном счете. Красно-синие усилили давление, получили право на большинство, которое и реализовал Патрик Торесен, успешно сыгравший на подборе после дальнего броска Ковальчука.

СКА – «Динамо» Мск. Матч первый. 3:2 ОТ

Отличный момент был у СКА в начале третьей двадцатиминутки: Червенка зряче сделал передачу назад, где ее уже ждал Калинин. Защитник армейцев бросал без помех, но бело-голубых спас Лазушин. Затем настало время «Динамо»: гости заработали большинство, и только мастерство Коскинена уберегло СКА от беды. После этого уже армейцы две минуты вхолостую разыгрывали лишнего игрока. В итоге наилучший шанс решить исход встречи в основное время упустил Илья Каблуков, которй вышел один на один, но пустил шайбу левее штанги. Победу СКА заработал в самом начале овертайма. Сначала два отличных броска Романа Червенки отразил Лазушин, но уже в следующей атаке Артемий Панарин после индвидуального прохода пустил шайбу точно в угол – 3:2 и 1:0 в серии!

Протокол матча:

СКА - «Динамо» - 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0).

Голы:

0:1 Робинсон (Лазушин, Пестушко), 16.14

1:1 Кетов (Мортенссон, Бурдасов), 22.55

1:2 Цветков (Пестушко), 27.03

2:2 Торесен (Ковальчук, Эрикссон), 32.41

3:2 Панарин (Червенка), 60.49

Вратари: Коскинен - Лазушин

Броски: 27 - 25

Штрафное время: 6 - 8

Вбрасывания: 28 - 23

Силовые приемы: 34 - 13

Блокированные броски: 11 - 13

Судьи: Анисимов, Буланов

12.03.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 12278 зрителей

все новости