• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Мск. Пресс-конференция

Сергей ЗубовПресс-конференцияСКА - Динамо Мск - 101115
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

СКА – «Динамо» Мск. Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Харийс Витолиньш:

– Поздравляю Питер с победой. Игра сегодня понравилась. Мы создали много моментов, могли укрепить результат и довести матч до положительного исхода. Но моменты упустили, не забиваешь ты - забивают тебе. Пропустили ненужные голы, не то, чтобы нас «разорвали» в тех эпизодах. Повторюсь - надо было укреплять преимущество и доводить до конца. Бились, старались, игра получилась зрелищная.

- С чем связано то, что Горовиков не появился в третьем периоде?

- Не понравилась игра.

- Много мнений о том, что в «Динамо» сейчас один из самых сложных периодов за последнее время. Не давит ли это на вас?

- Я прессу не читаю.

- День милиции был дополнительным стимулом для победы сегодня?

- Мы каждый матч выходим выигрывать, вне зависимости от дня. Ребята выложились на полную. Так сложилось, что не взяли ни одного очка.

- Несколько слов о молодых игроках - Шипове, Федорове, Галимове, которые сегодня выходили в большинстве.

- Ребята своими действиями на льду заслужили то, что на них можно положиться. Они помогли забить в большинстве, и в конце я их выпускал при игре 6 на 5. Ребята прибавляют - и главное, чтобы не сбавляли. Они помоложе, должны заводить остальных своим движением. Моментов сегодня создали достаточно.

И.о. главного тренера ХК СКА Сергей Зубов:

– Соглашусь с коллегой. Спасибо за хорошую игру команде «Динамо». Матч шел с переменным успехом. Много моментов было у тех и у других ворот, где-то нам больше повезло. Хочу поблагодарить команду, что в нужный момент собрались и выстояли вместе с вратарем.

- Как оцените игру Коскинена? Довольны ли паузой в чемпионате?

- Паузой доволен. Доволен и результатом матча, как и вся команда. Насчет Коски - он отыграл на своем уровне и доказал самому себе, что он может так играть в каждом матче.

- Оцените дебют Войнова, как он вписался в коллектив?

- Считаю, он сыграл на своем уровне. Но, несомненно, есть потенциал, надеюсь, что он может сыграть лучше, и в следующем играх мы это увидим. Слава - одаренный хоккеист, и взаимодействие с партнерами - вопрос времени. Но он достаточно долго тренировался с командой, и найти общий язык с партнерами таким игрокам, как Слава, большого труда не составит.

- Что происходит с Шипачевым? Много потерь и ошибок.

- Можно сказать, что это усталость, но в нужные моменты он все равно выиграл важное вбрасывание, поймал на себя бросок, так что вопросов нет.

- Что с Кетовым?

- Будем разбираться. Завтра увидим, сыграет ли он в следующем матче.

- Долго ли не появятся на льду Артюхин и Поникаровский? И будет ли Бурдасов продолжать играть в четвертом звене?

- Состав на каждую игру определяется тренерским штабом в зависимости от соперника, и мы пытаемся составить оптимальный вариант сочетаний, с которыми, по нашему мнению, мы сможем успешно выступить в определенном матче.

- Не давит ли на вас присутствие Быкова и Воробьева на матче? Успели уже пообщаться с Быковым?

- Не давит. С Быковым еще не общался.

все новости