• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Мск. Цифры первого матча

Цифры матчаСКА - Динамо Мск - 120315
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы сыграли 450 матч в КХЛ, одержав в них 296 побед. При этом вчерашняя победа в овертайме стала юбилейной – двадцатой. 11 раз СКА побеждал в дополнительное время в регулярных чемпионатах, еще 9 побед были добыты в 64 матчах плей-офф (15% игр).

Шайба, заброшенная на 49 секунде овертайма, стала самой ранней для красно-синих в розыгрышах кубка Гагарина. Предыдущий самый быстрый гол был забит через минуту и 43 секунду после старта овертайма. Это произошло в гостевом матче с московским ЦСКА 4 марта 2012 года, автором шайбы стал Максим Афиногенов. Напомним, что и самый поздний гол в овертаймах также влетел в ворота московских динамовцев. 30 марта 2013 года, когда табло фиксировало 98:02, точный бросок нанес Тони Мортенссон.

Гол Панарина в овертайме при этом - лишь шестой по за всю историю побед армейцев в дополнительное время. Самой быстрой является шайба в ворота того же московского «Динамо»: 26 декабря 2005 года армейцы решили исход игры уже на 22 секунде. Любопытно, что 3 марта 2000 года в ворота пермского «Молота» шайба, как и вчера, влетела на 49 секунде овертайма, её забросил автор вчерашнего второго динамовского гола Алексей Цветков, тогда выступавший за СКА.

Артемий Панарин стал первым игроком в истории клуба, кому удалось за один сезон забросить шайбы в овертаймах как регулярного чемпионата (19 октября омскому «Авангарду») так и плей-офф. На счету Тони Мортенссона также есть такие шайбы (обе в ворота московского «Динамо»), но заброшенные в разные сезоны.

Евгений Кетов в 10 матче плей-офф в составе красно-синих открыл личный счет заброшенным шайбам.

СКА – «Динамо» Мск. Цифры первого матча

все новости