• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Рига – 1:4

Динамо РигаОтчет о матчеСКА - Динамо Р - 290915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После двух побед над лидерами Западной конференции СКА встретился с рижским «Динамо», которое занимало предпоследнее место в конференции и имело в пассиве пять поражений подряд.

Андрей Назаров провел традиционную рокировку вратарей: Микко Коскинен заменил Илью Ежова. Правда, отыграл финский голкипер меньше семи минут. После того, как стартовый штурм хозяев не привел к заброшенной шайбе, рижане реализовали первый же свой полумомент, и Коскинен отправился на лавку. Сменившему его Ежову также недолго удавалось сохранять ворота в неприкосновенности. Индрашис здорово сыграл на добивании и довел счет до 2:0 в пользу своей команды. При этом армейцы владели серьезным игровым преимуществом, создавали моменты, Бурдасов не забил при выходе «один в ноль», и на перерыв СКА ушел, уступая две шайбы.

После перерыва пришел черед хозяев играть в меньшинстве, и гости использовали численное преимущество. Дарзиньш в контратаке вошел в зону СКА и мощнейшим щелчком от штанги забросил третью шайбу. Вслед за этим преимущество окончательно перешло к красно-синим, и моментов у ворот Эрикссона становилось с каждой минутой все больше. Гол при этом армейцы забили курьезный: Чудинов бросил мимо ворот, но после отскока от борта шайба попала в конек вратарю гостей и отскочила в ворота.

СКА – «Динамо» Рига – 1:4

Мог СКА и вплотную приблизиться к рижанам, но после великолепной диагонали Ковальчука Коскиранта не попал в пустые ворота.

В третьей двадцатиминутке давление на ворота латышей продолжало нарастать, армейцы умудрялись атаковать даже в меньшинстве. Особенно не везло в этот вечер Ковальчуку: капитан СКА дважды угодил в стойку ворот и так и не смог забросить свой сотый гол в КХЛ. Редкие контратаки гостей практически не таили угроз ворота Ежова, но и игра от обороны принесла им итоговый успех: несмотря на то, что красно-синие имели больше голевых шансов, чем за все предыдущие домашние матчи вместе взятые, победу празднует «Динамо», которое за 20 секунд до сирены поразило и пустые ворота - 4:1.

Протокол матча:

СКА «Динамо» Рига – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

0:1 Индрашис (Дарзиньш), 13.55

0:2 Индрашис (Кундратек), 19.00

0:3 Дарзиньш (Редлихс), 22.51

1:3 Чудинов (Каблуков, Белов), 36.43

1:4 Скворцовс, 59.35

Вратари: Коскинен (Ежов) – Эрикссон

Броски: 33 - 23

Вбрасывания: 36 - 18

Штрафное время: 6 – 8

Блокированные броски: 10 -15

Силовые приемы: 15 - 15

Судьи: Анисимов, Беляев

29.09.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12165 зрителей.

все новости