• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Рига - 3:1

Предсезонные турнирыПредсезонная подготовкаДинамо Рига
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Менее чем через сутки после победы над «Атлантом» СКА вышел на очередной матч Кубка Республики Башкортостан. На этот раз отдых был предоставлен первому звену армейцев, зато в составе красно-синих появились сразу два дебютанта: Андрей Ермаков занял место в паре с Алексеем Семеновым в третьей пятерке, а на последнем рубеже сыграл Игорь Шестеркин.

Армейцы четырежды зарабатывали малые штрафы в первом периоде, дважды оставались втроем против пятерых соперников, но каждый раз бригады меньшинства работали четко. Пропустил же СКА курьезно: пытаясь использовать отложенное удаление у соперников, Шестеркин покинул свой пост, а Антон Бурдасов, отдавая передачу назад, поразил собственные ворота. Гол в итоге был записан на Сотниекса, который последним из рижан коснулся шайбы. Ответ СКА получился быстрым: уже имея численный перевес, армейское первое звено вывело на бросок Червенку, который легко поразил верхний угол. Тут же СКА мог выти вперед, однако Евгений Дадонов сначала своим броском зацепил перекладину, а через несколько секунд с той же точки угодил в голкипера «Динамо» Седлачека.

СКА – «Динамо» Рига - 3:1

Стандартная ситуация второй двадцатиминутки: игра 5 на 3. И если у рижан большинство не получалось, а со всеми опасными бросками справлялся Шестеркин, то СКА смог забить еще дважды. В середине матча Тони Мортенссон подкараулил отскок после дальнего выстрела Кутейкина и вывел армейцев вперед. А через пять минут комбинацию с участием Шипачева и Александрова спокойно завершил Артемий Панарин. Отметим, что из 40 минут команды 34 провели в неравных составах.

В третьем периоде соперники команды стали действовать немного осторожнее и показали, как они умеют играть без удалений. Лучше получалось у СКА: моментов у ворот Седлачека было значительно больше. В ворота рижан даже назначили буллит за нарушение на Кетове, но Евгений не смог переиграть вратаря. Нервной получилась лишь концовка, но армейцы, имея двух игроков на скамейке штрафников, вновь здорово отработали в обороне и ничего не позволили создать у своих ворот. Точнее был СКА и в серии послематчевых бросков: Червенка и Панарин свои попытки реализовали, а Шестеркин справился с тремя буллитами «Динамо». Завтра за победу в турнире СКА сразится с местным «Салаватом Юлаевым».

Протокол матча:

СКА – «Динамо» Рига - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).

Голы:

0:1 Сотниекс, 14.51

1:1 Червенка (Торесен, Мортенссон), 16.02

2:1 Мортенссон (Торесен, Кутейкин), 29.53

3:1 Панарин (Шипачев, Александров), 34.17

Вратари: Шестеркин - Седлачек

Штрафное время: 28 – 12

17.08.2014. «Уфа-Арена», Уфа

все новости