• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Рига – 3:2

Динамо РигаОтчет о матчеСКА - Динамо Р - 311017

В последний день октября армейцы начали домашнюю серию, состоящую из трех матчей. Первым соперником СКА было рижское «Динамо», а затем петербуржцы чыграют со «Спартаком» и «Торпедо». Тренерский штаб СКА в игре против рижан дал отдохнуть Игорю Шестеркину, и вратарская бригада состояла из Коскинена и Мельничука. Не мог помочь красно-синим и Павел Дацюк, который не выйдел на лед в течение ближайшего месяца.

Первый голевой момент в матче имел Никита Гусев, которого Динар Хафизуллин вывел один на один с вратарем гостей. Нападающий бросал с неудобной руки между щитков, но отличиться не сумел. Следующий шанс армейцев упустил Прохоркин, который завершал комбинацию с участием всей пятерки, но попал прямо в голкипера. Игра проходила в невысоком темпе, и по-настоящему опасным моментов было не так много. Даже когда гости остались вчетвером на пять минут после грубого фола Кулды на Мальцеве, атаки хозяев выглядели несколько академично, и «динамовцы» смогли продержаться в меньшинстве. Правда, тут же счет, наконец, был открыт: Евгений Кетов удачно подставил клюшку после выверенной передачи Гаврикова. СКА вел в счете лишь 2,% минуте, после чего рижане поймали красно-синих на ошибке, и Макмиллан мощным щелчком пробил Коскинена – 1:1 после первого периода.

СКА – «Динамо» Рига – 3:2

Вторую двадцатиминутку армейцы начали в меньшинстве после нарушения того же Кетова, но в обороне сыграли внимательно, не позволив рижанам нанести ни одного броска. Зато в равных составах «Динамо» создало очень опасный момент – хозяев в шпагате спас Коскинен. На 8-й минуте периода петербуржцы получили отличный шанс снова выйти вперед – Прохоркину помешали реализовать выход один на один, и в ворота гостей был назначен штрафной бросок. Увы, Николай не забил и со второй попытки, попав в щиток вратаря. Вскоре армейцы лишились Романа Рукавишникова, который получил неприятное повреждение, порезавшись коньком соперника. Травма защитника стала сигналом для активных действий в зоне рижан, и Яковлев после паса Барабанова из-за ворот не попал в ворота из отличной позиции. В концовке СКА все же прочно закрепился в чужой зоне, и за секунду до конца Николай Прохоркин в борьбе сумел нанести точный бросок – 2:1.

В начале третьей двадцатиминутки армейцы могли забивать дважды в одной атаке, но с бросками Гусева и Барабанова блестяще справился Калниньш. Рижане оживились ближе к середине периода, и Коскинену пришлось отражать два неплохих броска подряд – особенно опасной была попытка Индрашиса. А в следующей атаке СКА сделал счет 3:1: Калинин сделал передачу Широкову в центр, и Сергей кистевым броском поразил ворота. Тут же Чистов мог сократить отставание гостей, но его выход на рандеву с Коскиненом завершился победой голкипера СКА. За 7 минут до конца рижане остались вчетвером за нарушение численного состава, но в большинстве командам в этот день забить было не суждено. Зато за полторы минуты до конца, когда гости сменили Калниньша на шестого полевого игрока, Кристо успешно подкараулил отскок и сократил отставание до минимума. Тут же армейцы еще и заработали фол, и последнюю минуту СКА играл вчетвером против шестерых. Хозяева все же выстояли и не без труда переиграли традиционно неудобного для себя соперника – 3:2!

Протокол матча:

СКА – «Динамо» Рига – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1).

1:0 Кетов (Гавриков), 15.34

1:1 Макмиллан (Балинскас, Кристо), 18.19

2:1 Прохоркин (Ковальчук, Зубарев), 39.59

3:1 Широков (Калинин), 48.55

3:2 Кристо (Индрашис, Салмела), 58.11

Вратари: Коскинен – Калниньш

Броски: 27 - 24

Штрафное время: 12 – 12

Вбрасывания: 34 – 22

Блокированные броски: 9 – 7

Силовые приемы: 29 – 22

Судьи: Морозов, Соин

31.10.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12161 зритель.

все новости