• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Рига. Пресс-конференция

Динамо РигаВячеслав БыковПресс-конференцияСКА - Динамо Р
Пресс-служба СКА

Главный тренер ХК «Динамо» Рига Артис Аболс:

– Мы основательно готовились к игре против СКА. Знали, что Петербург потерпел болезненное поражение в матче с «Ак Барсом», и поэтому команда выйдет злая. При их игре в нападении и такой поддержке наша задача в начале матча была не пропустить. Ясно, что строили игру от плотной обороны и на контратаках. Содержанием игры своей команды я доволен, сетую на нереализацию моментов во втором периоде, там у нас были выходы и два в один, и большинство, и буллит. Должны были забивать. Еще раз отмечу, что против такого нападения счет 1:0 удержать на протяжении всей игры, конечно, возможно, но трудно. Игра была хорошая, СКА с победой, но за хорошую игру просто так очки не дают.

— Как руководство и болельщики относятся к тому, что команда может не попасть в плей-офф?

— Плохо. Никто не будет доволен, если мы останемся без плей-офф.

СКА – «Динамо» Рига. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Мы, в свою очередь, прекрасно знаем, что «Динамо» нужно во что бы то ни стало добиваться победы, чтобы продолжать борьбу за плей-офф, поэтому было ясно, что команда будет очень дисциплинированна. Прошедший матч с ними тоже был непростой. Команда играющая, поэтому, с одной стороны, играть интересно, но с другой, нам надо решать свои задачи по подготовке к плей-офф. Первый период был не совсем удачный для нас, мы вкатывались в игру. Начиная со второго, было уже получше, но где-то не повезло с реализацией моментов, а где-то вратарь соперника отыграл блестяще. В целом мы довольны результатом и тем, что ребята проявили характер.

- Что с Панариным и насколько тяжело было без него в игре?

- Что касается травмы – пока не знаю. Посмотрим завтра, сколько времени займет восстановление. Что касается замены игрока, то здесь мы стали варьировать хоккеистов в зависимости от фланга. У нас достаточно игроков, которые могут сыграть в любых звеньях. Те перестановки, которые мы делали и раньше, способствовали тому, что один игрок всегда может заменить другого. Конечно, Артемия с его стилем заменить сложно, но наши игроки сегодня постарались это сделать.

— С точки зрения подготовки к плей-офф важнее такие матчи, как у вас с Ригой или же такой, как сегодня сыграл ЦСКА со «Слованом»?

– Я не слежу за другими соперниками. Для нас был важен сегодняшний матч, Риге во что бы то ни стало надо было выигрывать, для нас тоже важна подготовка к плей-офф. Сегодняшней игрой в преддверии плей-офф мы довольны.

— Складывается впечатление, что команда больше играет на публику, в зрелищный хоккей. Сегодня была интрига - только в третьем периоде все решилось. Можно ли надеяться, что в плей-офф СКА покажет рациональный хоккей?

- Вы были сегодня на матче? Мы, видимо, смотрели игру совсем по-разному. Что касается плей-офф – здесь важны победы, неважно, рациональные или зрелищные. Сегодня зрелищность была только из-за того, что присутствовала интрига. Мы стараемся играть очень дисциплинированно. Сегодня ребята это показали.

- Прокомментируйте удаления Ковальчука во втором периоде.

- Илья сегодня показал характер и старался по-своему взбудоражить коллектив. Ни в коей мере не буду винить его за удаления. Всякое бывает. Это показывает то, что мы не согласны с тем ходом игры, который сегодня был. Это игра, здесь были эмоции. Характер, проявленный командой, дорогого стоит еще в том плане, что сегодня в конце матча на лед вышли все игроки нашего клуба, члены всей семьи СКА. И хорошо, что они видели, как достаются победы, это очень важно. Приятно, что сегодня мы всей семьей предстали перед публикой - это знаковое событие.

все новости