• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Рига. Цифры матча

Илья КовальчукДинамо РигаЦифры матчаОлег ЗнарокНиколай ПрохоркинСКА - Динамо Р - 311017

31 матч подряд с набранными очками – теперь это новый рекорд чемпионатов России и КХЛ, который принадлежит армейцам. СКА улучшил достижение магнитогорского «Металлурга», который с 22 ноября 1998 года по 18 сентября 1999 года брал очки в 30 встречах. Магнитогорцы одержали в этих играх 24 победы в основное время, одну – в дополнительное, четыре раза сыграли вничью и однажды проиграли в овертайме. Серия СКА началась в прошлом сезоне, 16 февраля 2017 года, и до сих пор продолжается. Она включает в себя 25 побед в основное время, по две – в овертайме и в сериях послематчевых бросков, а также два поражения в дополнительное время.

Олег Знарок в качестве главного тренера СКА провел сотый матч, в них команда одержала 84 победы (70 в основное время, по семь – в дополнительное и в сериях бросков) и 16 проиграла (три – по броскам, пять в овертаймах и восемь в основное время). Разница шайб 412 – 176 в пользу армейцев. Олег Валерьевич – третий тренер красно-синих в КХЛ, под чьим руководством команда сыграла 100 и более матчей. До него минимум 100 матчей на тренерском мостике провели Барри Смит и Юкка Ялонен. За всю историю СКА, включая чемпионаты СССР и России, более 100 игр команда провела также под руководством Александра Комарова, Николая Пучкова, Бориса Михайлова, Валерия Шилова и Рафаила Ишматова.

СКА – «Динамо» Рига. Цифры матча

Илья Ковальчук набрал 300 (127+173) очков в 274 матчах в регулярных чемпионатах КХЛ. Он стал десятым за десять сезонов Лиги игроком, достигшим данной отметки.

Сергей Широков, забросив четырнадцатую шайбу в сезоне, превзошел свой армейский показатель прошлого сезона. Тогда в 58 играх на его счету было 13 шайб, а сейчас он достиг такого показателя за 29 матчей. Широков – единственный игрок в составах обеих команд, кто забрасывал и в Петербурге, и в Риге.

Николай Прохоркин – автор пятой шайбы на отметке 39.59 в российской истории СКА. Напомним, в двух предыдущих сезонах за секунду до конца второго периода забивал Евгений Дадонов. К тому же теперь у СКА равенство в матчах чемпионатов России и КХЛ по заброшенным и пропущенным шайбам на этой отметке.

все новости