• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Динамо». Цифры шестого матча

Цифры матчаСКА - Динамо Мск - 170316
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Московское «Динамо» – первый соперник армейцев в КХЛ, с которым было сыграно пятьдесят матчей. 22 победы одержали красно-синие, 28 – бело-голубые, разница заброшенных шайб 129-134 не в пользу СКА. С будущим соперником по финалу конференции «Запад» ЦСКА наша команда имеет второй результат – 44 игры. Если для выявления победителя понадобится провести семь игр, то армейское противостояние обгонит игры с «Динамо».

Впервые армейцы за одну серию плей-офф забросили одиннадцать шайб в большинстве, до этого в розыгрышах Кубка Гагарина максимум было по семь. Столько раз игроки СКА забивали в неравных составах в ворота ЦСКА в 2012 и 2014 годах и «Торпедо» в прошлом сезоне. Восемь было заброшено в ворота «Спартака» в последнем сезоне Суперлиги в 2008 году. При этом за три предыдущие серии плей-офф против динамовцев в 15 играх в большинстве армейцы отличились лишь восемь раз.

На текущий момент после двух раундов в большинстве красно-синие забросили уже 16 шайб. Лучший результат был достигнут в прошлом году, когда в 22 матчах было забито 20 голов в численном преимуществе.

СКА – «Динамо». Цифры шестого матча

Вадим Шипачёв набрал в этом сезоне уже 48 (13+35) очков в большинстве – это рекорд КХЛ с большим отрывом. До этого высшим показателем были 41 балл в большинстве у Алексея Морозова в сезоне 2008/09 и Сергея Мозякина в сезоне 2010/11. Ближайшим преследователем Вадима среди игроков, которые продолжают борьбу за Кубок Гагарина, является Никита Гусев с 36 (13+23) очками, из которых семь он заработал за «Югру» и 29 – за СКА. Уфимец Линус Умарк имеет в активе 33 балла в неравных составах, магнитогорцы Данис Зарипов и Сергей Мозякин – 29 и 27. Для сравнения, лучшим армейским сезонным результатом были прошлогодние показатели Артемия Панарина – 37 (10+27) очков в большинстве.

Шипачёв также превзошел и командный результат по количеству голевых передач в большинстве, побив свой же рекорд. В прошлом сезоне Вадим 31 раз помог партнерам реализовать численный перевес.

Кроме того, Шипачёв побил армейский рекорд результативности для одной серии плей-офф: в играх против «Динамо» Вадим набрал 12 (4+8) очков. Он побил достижение Артемия Панарина, который в прошлом сезоне в серии против ЦСКА записал на свой счет 10 (3+7) баллов. Восемь голевых передач – это тоже новый рекорд для одной серии. Напомним, в тех же матчах против ЦСКА помимо Панарина семь передач было и у самого Шипачёва.

В предыдущие сезоны максимальное количество баллов в большинстве для армейцев в плей-офф равнялось девяти: столько набрал Роман Червенка в 2014 году, а Илья Ковальчук, Артемий Панарин и Вадим Шипачёв – в прошлом розыгрыше. На текущий момент этот результат уже превзошли Шипачёв с 13 (6+7) очками и Никита Гусев с 11 (4+7). Разумеется, эти результаты в серии с ЦСКА могут быть улучшены.

Микко Коскинен стал первым голкипером в КХЛ, кто уже после второго раунда имеет на своем счету пять «сухарей». Ранее более трех не было ни у одного вратаря.

Пять игр на «ноль» – это новый армейский рекорд в плей-офф. Предыдущий был установлен в 2013 году, когда по два раза оставляли свои ворота на замке Илья Ежов и Иван Касутин, насобирав, таким образом, четыре сухаря.

Микко Коскинен теперь делит первое место среди финских вратарей в КХЛ по количеству игр на «ноль» в плей-офф – их у него уже девять. Столько же у Петери Веханена, но у Коскинена на достижение данного результата ушло 43 матча, а у Веханена – 63.

Стив Мозес сыграл 100-й матч в КХЛ и набрал в них 84 (52+32) очка. 30 игр и 20 (11+9) баллов на его счету в составе армейцев.

Антон Белов забросил вторую свою армейскую шайбу в плей-офф. В предыдущий раз Антон отличился год назад, 18 марта, в последней игре серии между армейцами и динамовцами, а его гол, как и вчера, был вторым в матче.

все новости