• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 2:1

Отчет о матчеЙокеритСКА - Йокерит - 010216
Пресс-служба СКА

Третий матч с «Йокеритом» в регулярном чемпионате СКА провел без своего лучшего бомбардира. Вадим Шипачев во встрече с «Северсталью» получил повреждение. Его место в первом звене занял Павел Бучневич. В состав вернулись Александр Барабанов и Александр Дергачев, и тренерский штаб армейцев произвел перестановки в атакующих сочетаниях.

Команды со старта взяли высокий темп, и уже в первые пять минут Микко Коскинену, защищавшему ворота армейцев, пришлось потрудиться. СКА сумел справиться с прессингом финских гостей и отправился нагружать Хенрика Карлссона. Пара опасных бросков от Бучневича и Мозеса, тем не менее, счет открыть не помогли. Друг за другом команды получили шансы поиграть в большинстве, но ни «Йокериту», ни СКА численное преимущество реализовать не удалось. Игра продолжилась с серьезным обоюдным прессингом, и на последней минуте матча опасный момент у ворот Коскинена, в котором голкипер СКА дважды отбил броски соперника, все же завершился голом финнов - с добивания был точен Ларсен.

Второй период СКА начал в меньшинстве - за 25 секунд до конца стартовой двадцатиминутки Антон Белов схватил удаление.

СКА – «Йокерит» – 2:1

Армейцы уверенно выстояли, а затем реализовали уже свое большинство - отличился Стив Мозес, забросивший своей бывшей команде. 12-й номер СКА получил шайбу из борьбы у борта и переправил ее в сетку - голкипер гостей на долю секунды позже прижал руку к корпусу. «Йокерит» практически сразу вновь остался в меньшинстве, но здесь уже финны сыграли надежнее. Второй период вообще был богат на удаления - еще по разу команды сыграли в нервных составах. Однако больше забитых голов болельщики в этом периоде не увидели.

Третий игровой отрезок, в отличие от второго, армейцы начали в численном преимуществе. Гости продолжили удаляться, так что в большинстве СКА играл почти четыре минуты подряд. Превратить свои голевые моменты в заброшенные шайбы петербуржцам при игре 5 на 4 не удалось, но уже в равных составах счет стал 2:1 в пользу армейцев. На пятаке Барабанов боролся с защитником гостей, а Коскиранта тем временем наносил бросок издалека, он-то и достиг цели. В оставшееся время СКА продолжил создавать опасные моменты, армейцы ощутимо владели игровым преимуществом. За три минуты до конца встречи грубо сыграл Ларсен - у ворот Коскинена за удар клюшкой Яковлева защитник гостей получил большой и дисциплинарный штраф до конца игры, и армейцы остаток матча провели в большинстве. Последнюю минуту «Йокерит» провел с пустыми воротами, но неизменно на пути бросков вставали защитники гостей, а последние секунды встречи выдались по-настоящему нервными для СКА. Однако Косинен спас в решающие моменты, и хозяева льда одержали трудовую победу, а заодно и гарантировали себе участие в плей-офф.

Протокол матча:

СКА – «Йокерит» – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

0:1 Ларсен (Мяки, Рита), 19.14

1:1 Мозес (Коскиранта, Широков), 29.57 ГБ

2:1 Коскиранта (Барабанов, Ковальчук), 53.20

Вратари: Коскинен – Карлссон

Броски: 31 – 22

Вбрасывания: 36 – 22

Штрафное время: 8 – 37

Блокированные броски: 13 – 16

Силовые приемы: 21 – 16

Судьи: Белов, Сергеев

01.02.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12055 зрителей.

все новости