• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 2:1Б

Отчет о матче
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В последнем домашнем матче регулярного чемпионата СКА встречался со своим главным соперником по дивизиону финским «Йокеритом». В случае победы армейцы практически обеспечивали себе второе место на Западе, а команде из Хельсинки удачный исход игры позволил бы вплотную подобраться к красно-синим. Травмированного Артемия Панарина во втором звене заменил Евгений Кетов, а в воротах, как и в предыдущих встречах, сыграл Микко Коскинен.

С ощутимым преимуществом СКА проходила первая двадцатиминутка. Даже не играя в большинстве, армейцы перебросали соперника со счетом 16:3. Отличиться, правда, удалось лишь однажды: Роман Рукавишников на исходе 18-й минуты набросил от синей линии, Шипачев и Дадонов навязали борьбу на пятачке, и шайба оказалась в сетке ворот Карлссона. «Йокерит» до этого дважды атаковал, но усилий Умарка и Бан-Амора не хватило, чтобы пробить Коскинена.

Второй период проходил в более равной борьбе: моменты имели как гости, так и хоккеисты СКА. У армейцев особенно активные были Ковальчук и Червенка, которые несколько раз могли вторично пробить Карлссона. Но забить удалось гостям: едва Мортенссон занял свое место на скамейке штрафников, как Лаюнен от синей линии прошил Коскинена. В концовке периода уже СКА получил право на розыгрыш лишнего, однако 20 секунд оказалось недостаточно.

СКА – «Йокерит» – 2:1Б

Впрочем, на старте третьей двадцатиминутки оставшаяся часть большинства также прошла впустую: с опасным выстрелом Чудинова справился голкипер «Йокерита». Не самым удачным образом провели армейцы и следующее большинство, однако и в равных составах преимущество оставалось на стороне игроков СКА: чем ближе была сирена, тем активнее красно-синие наседали на оборону гостей. «Йокерит» ответил опасным броском Коукала с разворота, но шайба, к счастью для СКА, прошла немного выше перекладины. В итоге основное время встречи завершилось вничью 1:1. В овертайме великолепный момент имел Илья Ковальчук: поймав шайбу рукой, капитан СКА бросал с полутора метров, но не смог переиграть Карлссона. В серии буллитов обе попытки «Йокерита» остановил Микко Коскинен, а вот Илья Ковальчук и Петр Хохряков отправили шайбы в сетку: 2:1, СКА отрывается от финской команды в борьбе за второе место!

Протокол матча:

СКА – «Йокерит» – 2:1Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы:

1:0 Рукавишников (Шипачев), 17.49

1:1 Лаюнен (Мозес, Умарк), 31.22

2:1 Хохряков, 65.00

Вратари: Коскинен - Карлссон

Броски: 39 – 22

Штрафное время: 2 - 4

Вбрасывания: 30 - 35

Силовые приемы: 33 - 21

Блокированные броски: 17 - 11

Судьи: Анисимов, Буланов

15.02.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12326 зрителей

все новости