• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» - 4:1

Пресс-служба СКА

10 октября СКА провел первый матч категории «А» против ближайшего преследователя по дивизиону Боброва финского «Йокерита». Тренерский штаб армейцев вновь доверил последний пост Евгению Иванникову, а Алексея Семенова в стартовом составе сменил Евгений Рясенский.

Игра началась под диктовку гостей, которые особенно опасны были в большинстве. В первой половине периода Иванников совершил несколько отличных сэйвов и не позволил распечатать свои ворота. Самый верный момент красно-синих упустил Илья Ковальчук: капитан СКА продрался сквозь троих соперников и вышел на рандеву с Хелениусом, но открыть счет также не сумел. В итоге к перерыву команды подошли без заброшенных шайб.

Во втором периоде атакующая мощь СКА все же принесла плоды. Гости перестали успевать за форвардами армейцев, и у ворот Хелениуса началась настоящая карусель. В итоге СКА отличился дважды, и оба гола оказались на счету капитана армейцев Ильи Ковальчука. Сначала 17-й номер СКА реализовал выход один на один, использовав блестящую передачу Юдина, а вскоре забросил еще одну шайбу верхом благодаря своему точному кистевому. В концовке арбитры выписали Максиму Чудинову удаление сразу на четыре минуты, однако оборона СКА оказалась сильнее нападения «Йокерита», и вторая двадцатиминутка завершилась со счетом 2:0 в пользу петербуржцев.

В третьем периоде капитан СКА набрал еще два очка, снова выйдя на первое место в списке лучших бомбардиров КХЛ. Сначала Ковальчук принял участие в голевой атаке, которую завершил Виктор Тихонов, а затем в большинстве выдал великолепную передачу Артемию Панарину. Между этими эпизодами вместился гол гостей, также забитый в большинстве, но на итоговый результат это не повлияло. 4:1 в пользу СКА – 15-я победа в сезоне!

СКА – «Йокерит» - 4:1

Протокол матча:

СКА - «Йокерит» - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

Голы:

1:0 Ковальчук (Юдин, Иванников), 26.38

2:0 Ковальчук, 33.44

3:0 Тихонов (Калинин, Ковальчук), 45.54

3:1 Мозес (Тодд), 49.33

4:1 Панарин (Шипачев, Ковальчук), 55.39

Вратари: Иванников –Хелениус

Броски: 21 – 27

Штрафное время: 10 – 8

Вбрасывания: 30 – 31

Силовые приемы: 36 – 14

Блокированные броски: 12 - 10

Судьи: Бьерк, Гофман.

10.10.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12279 зрителей.

все новости