• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 4:3 ОТ

Отчет о матчеЙокеритСКА - Йокерит - 211017

После четырех дней перерыва СКА предстояло сыграть заключительный матч домашней серии против «Йокерита». В Петербург финны приехали с 15-матчевой победной серией – третьей в истории КХЛ. Петербуржцы в последних четырех матчах чередовали победы в основное время и поражения в овертайме.

На матч против одного из лидеров Восточной конференции тренерский штаб армейцев сделал несколько изменений: вернулись в состав Андрей Зубарев и Александр Барабанов, восстановившийся после травмы руки. Заменили они Романа Рукавишникова и Артема Зуба, Андрея Алтыбармакяна вернули на место 13-го нападающего.

В первой же атаке армейцы могли открыть счет: Илья Ковальчук дважды за 15 секунд бросал в створ, но вратарь сборной США Райан Заполски оба раза отбил шайбу. В целом, первые секунды отражают все, что происходило на льду в первом периоде – СКА атаковал, Запольски спасал, а «Йокерит» периодически убегал в контратаки. Главный момент периода у гостей – шанс 18-летнего Эли Толванена в большинстве.

Во втором игровом отрезке игра выровнялась, а на 29-й минуте гости вышли вперед: Мика Ниеми поймал СКА на смене, убежал один на один с Игорем Шестеркиным и бросил точно в угол.

СКА – «Йокерит» – 4:3 ОТ

Армейцы отыгрались через пять минут – Патрик Херсли в большинстве бросил так, что сломал клюшку. Заполски отбил перед собой, а Сергей Широков был первым на добивании. Равный счет держался всего две минуты: в позиционной атаке Никлас Енсен получил передачу из-за ворот от Оливера Лаурдисена, обыграл Зубарева и попал в девятку. Также стремительно петербуржцы отыгрались – Войнов от синей линии бросил по центру ворот, а Заполски не успел поднять ловушку.

В третьем периоде Войнов мог сделать дубль, но оба похожих броска голами не закончились. Зато забросил Антти Пильстрем: Енсен подобрал шайбу после ошибки Барабанова, отпасовал на Пильстрема, а тот бросил в сторону ворот. Шестеркин был закрыт защитниками.

Итоговый счет основного времени в концовке периода установил Сергей Калинин, который забил в четвертом матче подряд. На 58-й минуте Ковальчук в большинстве отдал передачу на пустые ворота, в которые Калинин уверенно попал. Юкка Ялонен взял видеочеллендж на возможный офсайд у Ковальчука, но просмотр показал правильность заброшенной шайбы. В оставшиеся две минуты финны нанесли сразу три броска по воротам армейцев, но Шестеркин перевел встречу в овертайм.

В игре три на три сильнее оказались армейцы: Никита Гусев в борьбе сохранил шайбу в чужой зоне, скинул ее на Дацюка, а капитан СКА записал на свой счет победный гол.

4:3 в пользу СКА, который прервал победную серию «Йокерита» и вышел на чистое первое место в КХЛ по потерянным очкам. 23 октября команда Олега Знарка в Москве игрой с ЦСКА начнет трехматчевую гостевую серию. «Йокерит» в тот же день дома сыграет с ярославским «Локомотивом».

СКА – «Йокерит» – 4:3 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 1:0).

0:1. Ниеми (Енсен, Гилрой), 28:49

1:1. Широков (Херсли), 33:14

1:2. Енсен (Норман, Лауридсен), 35:21

2:2. Войнов (Гавриков, Широков) , 37:24

2:3. Пильстрем (Енсен), 47:41

3:3. Калинин (Хафизуллин, Ковальчук), 57:58

4:3. Дацюк (Гусев), 61:01

Статистика матча:

Броски в створ: 37-28

Вбрасывания: 36-23

Блокированные броски: 12-14

Силовые приемы: 27-6

Штраф: 6-20

Вратари: Шестеркин - Заполски

Главные судьи: Наумов, Фране

Линейные судьи: Чернышев, Шишло

21.10.2017, Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 12546 зрителей.

все новости