• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 6:3

Отчет о матчеЙокеритСКА - Йокерит - 250915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Обыграв ЦСКА, который занимал второе место в Западной конференции, СКА волей календаря уже через два дня встречался с лидером чемпионата – финским «Йокеритом». У гостей эту игру пропускал хорошо зарекомендовавший себя Ларсен, а вот армейцы обошлись без потерь и сыграли сильнейшим составом. Ворота СКА, как и в предыдущей победной игре, защищал Илья Ежов.

Команды начали без раскачки, и уже на первой минуте гости создали опасную ситуацию у ворот Ежова, которая, правда, не привела к броску. В целом же армейцы действовали более активно, как будто стараясь отблагодарить болельщиков за такую мощную поддержку и извиниться за предыдущие неудачные домашние игры. При этом по-настоящему голевых моментов до перерыва команды практически не создали, а самый реальный шанс упустил, пожалуй, Никлас Хагман, который бросал практически в упор, но Ежов успел переместиться из угла в угол.

Было очевидно, что такой отличный матч не мог обойтись без заброшенных шайб, и после перерыва зрители увидели сразу семь голов. Уже на 24 секунде СКА повел: Бурдасов и Шипачев довели шайбу до Яковлева, который мощным щелчком забил свой второй гол в сезоне. Вскоре «Йокерит» отыгрался, это Олимб точно бросил с неудобной руки.

СКА – «Йокерит» –  6:3

Затем слово взял Антон Бурдасов, которому выложил пас на пустые ворота Евгений Дадонов. И вновь гости восстановили равновесие, со второй попытки Йормакка пробил Ежова. Дальше забрасывали только красно-синие. Сперва дубль удался Бурдасову, который неотразимо бросил в дальнюю девятку. Затем Каблуков воспользовался двойным рикошетом и забил свой первый гол в сезоне. Наконец, за две секунды до сирены Дадонов умело подставил клюшку на пятаке, сделав счет 5:2.

На третий период «Йокерит» вышел уже с новым вратарем: Хелениуса сменил Карлссон. Уже на первых минутах арбитры оставили СКА в меньшинстве, но армейцы не позволили гостям довести шайбу до Ежова. Но один гол финны все же отыграли: быструю контратаку завершил лучший бомбардир КХЛ Козун. Но последнее слово все же осталось за СКА: Антон Бурдасов, набравший в этой атаке свое пятое очко в игре, и Вадим Шипачев перевели шайбу на пятачок, где Евгений Дадонов прошил Карлссона. 6:3, отличная победа СКА!

Протокол матча:

СКА «Йокерит» – 6:3 (0:0, 5:2, 1:1).

1:0 Яковлев (Бурдасов, Шипачев), 20.24

1:1 Олимб (Лаюнен, Йормакка), 23.46

2:1 Бурдасов (Дадонов), 26.20

2:2 Йормакка, 30.49

3:2 Бурдасов (Шипачев, Дадонов), 31.50

4:2 Каблуков (Артюхин, Кетов), 39.09

5:2 Дадонов (Рукавишников, Бурдасов), 39.59

5:3 Козун (Йоэнсуу), 48.53

6:3 Дадонов (Бурдасов, Шипачев), 57.21

Вратари: Ежов – Хелениус (Карлссон)

Броски: 36 - 28

Вбрасывания: 33 - 22

Штрафное время: 4 – 6

Блокированные броски: 13 -11

Силовые приемы: 13 - 9

Судьи: Оскирко, Боман

25.09.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12237 зрителей.

все новости