• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит». День матча

ЙокеритСКА - Йокерит - 250915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА завершил продолжительную выездную серию и возвращается домой: сегодня при аншлаге армейцы встретятся с лидером чемпионата финским «Йокеритом».

Команды дважды играли друг с другом во время предсезонной подготовки, и оба раза сильнее были петербуржцы. 6 августа на «Хартвалл Арене» дубли Линдстрема и Бурдасова и гол Коскиранты позволили СКА победить со счетом 5:3. С аналогичным результатом завершился и матч турнира имени Пучкова, 20 августа в Ледовом дворце «Йокерит» огорчили Белов и Дадонов, а Ковальчук записал на свой счет хет-трик.

В межсезонье «Йокерит» лишился своей главной ударной силы: лучший снайпер регулярного сезона Стив Мозес решил проверить себя в НХЛ, а Линус Умарк продолжает карьеру в «Салавате Юлаеве». Чувствительна и потеря защитника Райана Гандерсона, который этот сезон проводит в минском «Динамо». Однако, как показал старт чемпионата, уровень новичков едва ли не превосходит класс тех, кто покинул команду летом. Канадец Козун, датчане Йенсен, Ларсен и Регин, финны Йормакка и Йоэнсуу и норвежец Улимб сходу стали показывать настолько результативную и мощную игру, что закрепились в списках лучших игроков Лиги. Козун на данный момент лидирует в споре бомбардиров КХЛ, а голкипер Рику Хелениус занимает первое место как по коэффициенту надежности, так и по проценту отбитых бросков.

СКА – «Йокерит». День матча

«Йокерит» начал сезон с трехматчевой победной серии, всухую обыграв даже ЦСКА. В гостях команда из Хельсинки пока вообще не проигрывала, а всего в ее пассиве пока два поражения в 11 матчах: на родной арене финны с минимальным счетом уступали минскому «Динамо» и «Витязю». Такой успешный старт позволяет подопечным Вестерлунда идти на первом месте не только в Западной Конференции, но и во всей КХЛ: «Йокерит» набрал 28 очков – столько же, сколько и «Авангард», но сегодняшний соперник СКА провел на два матча меньше.

Армейцы со сложного выезда по маршруту Братислава – Загреб – Москва привезли восемь очков, что позволило петербуржцам поправить положение в таблице. Сейчас в активе СКА 21 очко после 13 встреч. Столько же набрали «Локомотив» и «Динамо», но обе эти команды пока обходят красно-синих по дополнительным показателям. За время выезда у СКА сменился лучший снайпер сезона: Антон Бурдасов огорчал и «Динамо», и ЦСКА и с шестью голами обошел Евгения Кетова. А вот лучший бомбардир армейцев Вадим Шипачев продолжает раздавать голевые передачи и с 13 очками сохраняет лидерство.

Матч СКА – «Йокерит» пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19.30. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах 100 ТВ и КХЛ ТВ, а также слушайте на «Радио Зенит». КХЛ ТВ HD покажет матч в 22.40. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости