• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит». День матча

СКА - Йокерит - 010216
Пресс-служба СКА

В концовке регулярного чемпионата армейцам дважды предстоит сыграть с финским «Йокеритом», и первая встреча пройдет в Петербурге уже сегодня. В этом регулярном чемпионате команды встречались уже дважды, и обе игры прошли в первой части сезона. В конце сентября СКА одержал красивую победу в Ледовом со счетом 6:3, а через неделю на своем льду команда из Хельсинки взяла реванш – 3:2.

«Йокерит» с самого начала чемпионата находится на первом месте в своем дивизионе, а заодно и на втором в Западной конференции. Этому способствовал очень удачный старт – восемь побед в первых девяти матчах – и не менее качественная игра в концовке сезона. Свой последний матч перед игрой в Петербурге финны проиграли ЦСКА в Москве, зато до этого шесть раз подряд праздновали успех. В итоге подопечные Вестерлунда довольно комфортно чувствуют себя на лидирующей строчке в дивизионе, набрав 101 балл в 54 матчах и уже давно обеспечив себе участие в плей-офф. Того же может добиться и СКА: для этого армейцам нужно либо самостоятельно побеждать сегодня с любым счетом, либо надеяться, что минское «Динамо» в Тольятти наберет не более одного очка.

СКА – «Йокерит». День матча

В отличие от прошлого сезона, в котором «Йокерит» делал ставку не только на снайперские качества Стива Мозеса, но и на хорошую оборону, в этом чемпионате финны хотя и по-прежнему много забивают, но и пропускать стали немало: разница шайб у «Йокерита» хуже, чем у СКА.

Перед игрой в Петербурге команда Вестерлунда лишилась своего лучшего снайпера: Брендон Козун по итогам матча против ЦСКА получил дисквалификацию. Не сыграет против СКА и защитник Йормакка, который из-за травмы ноги пропустит всю гостевую серию своей команды. Уже точно не сможет рассчитывать «Йокерит» и еще на одного защитника: не играющий с октября Оскари Корпикари накануне официально завершил карьеру из-за проблем с сердцем. Зато в строю датская диаспора клуба из Хельсинки: лучший бомбардир Петер Регин, набравший уже 43 очка, и самый результативный защитник команды Филип Ларсен, на чьем счету 33 балла.

Армейцы продолжают бороться сразу с тремя соперниками за возможность начать плей-офф дома: по потерянным очкам СКА, «Сочи», «Торпедо» и московское «Динамо» находятся на расстоянии одной победы. Сейчас же красно-синие, разгромившие пару дней назад «Северсталь», идут седьмыми, имея в активе 93 очка после 54 встреч и одну игру в запасе по сравнению с конкурентами. Есть у СКА теоретический шанс догнать и «Йокерит», но для этого нужно не только выдать победную концовку, но и надеяться на другие ошибки финнов.

Перед матчем в Ледовом состоится уже ставшая традиционной товарищеская встреча с участием ветеранов и друзей двух команд. На лед выйдут руководители СКА и «Йокерита», а также Максим Сушинский, Кирилл Сафронов, Александр Юдин, Марат Давыдов и другие известные хоккеисты. Товарищеский матч начнется в 14.00. Вход свободный.

Сама же встреча СКА – «Йокерит» начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78, Матч ТВ и КХЛ ТВ, а также слушайте по «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости