• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит». День матча

Пресс-служба СКА

В пятницу СКА проведет первый матч категории «А» против новичка Континентальной Хоккейной Лиги финского «Йокерита». Команды уже встречались в Хельсинки в рамках предсезонной подготовки, и тогда армейцы были сильнее со счетом 4:2. Дублем в составе красно-синих отметился Евгений Дадонов, еще по шайбе забросили Червенка и Ковальчук. Подопечные Эркки Вестерлунда ответили голами Умарка и Саллинена.

На данный момент соперники провели по 15 встреч в регулярном чемпионате и занимают лидирующие позиции в дивизионе Боброва. «Йокерит» выиграл 12 матчей (10 – в основное время) и набрал 35 очков. Команда из Хельсинки на данный момент третья в Западной конференции. При этом лучшим бомбардиров финского клуба остается американский защитник Райан Гундерсон, который к двум голам добавил 15 результативных передач. А лидер нападения «Йокерита» Юхаматти Аалтонен может похвастаться впечатляющей серией: форвард набирал очки в 13 играх подряд. Аалтонен не смог отличиться результативным действием лишь в неудачно сложившемся домашнем матче с «Медвешчаком», в котором его команда уступила со счетом 2:3.

Армейцы уже забыли встречу с «Атлантом», после которой одержали две уверенные победы над «Слованом» и тем же «Медвешчаком». В активе СКА 42 очка в 15 матчах и лидерство в общей таблице КХЛ. Пи этом сразу несколько игроков красно-синих ведут борьбу за звание лучшего бомбардира Лиги: Ковальчук, Панарин и Шипачев уступают нападающему московских армейцев Да Косте лишь одно очко, а Евгений Дадонов – два.

Матч СКА – «Йокерит» пройдет в Ледовом дворце 10 октября, начало – в 19.30. В прямом эфире матч покажут телеканалы 100 ТВ, КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. В разделе «Видеотрансляции» также можно приобрести прямую трансляцию встречи. В клубном твиттере пройдет текстовый онлайн.

СКА – «Йокерит». День матча

все новости