• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Йокерит». Пресс-конференция

Пресс-конференцияЙокеритАндрей НазаровСКА - Йокерит - 250915
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

СКА – «Йокерит». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Йокерит» Эркка Вестерлунд:

- Поздравляю СКА с хорошей победой. Лучшая команда сегодня выиграла. Второй период для нас был очень слабым, после него мы реабилитироваться не смогли.

- Хелениус провел сегодня не самый удачный матч. Ждать ли рокировку вратарей в следующей игре?

- Хелениус показал такой же уровень хоккея, как и вся остальная команда во втором периоде. У нас два очень сильных вратаря, и нет никакого плана, как они будут играть. Они на одном уровне.

Главный тренер ХК СКА Андрей Назаров:

- Поздравляю ребят с победой. Бились, молодцы. У нас был очень тяжелый выезд, сегодня пятый матч в этой серии через день с сильными противниками. Очень рад, что удалось достучаться до ребят. Правильно сыграли в первом периоде, он был, наверное, самый сложный - ноги запустить было тяжело в пятом матче. Во втором уже все сложилось - и ноги пошли, и где-то немного везения было. Третий период уже доиграли. Рад, что выиграли. Ребята молодцы. Пара дней отдыха у нас сейчас - готовимся дальше.

- С первой же смены соперники начали провоцировать Ежова и всех игроков. Сложно ли было удержать команду?

- Сегодня играли два топ-клуба. Это не провокации - это просто обе команды хотели выиграть. Ребята все амбициозные, всем нужна победа, все лезут на пятак. Ничего плохого в этом не вижу.

- Охарактеризуйте игру первого звена.

- Вот это, наверное, провокационный вопрос. Победила команда. Есть пословица, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Я в поражениях стараюсь брать все на себя, а победа принадлежит всей команде сегодня. Так что отдельных характеристик давать не буду.

- Согласитесь, что сегодня был один из самых красивых матчей в атаке?

- Отвечу с точки зрения тренера. Да, для болельщиков игра, в которой много голов, интересна. Но ошибки были в обороне, были обрезы, за которые мы могли поплатиться даже в концовке матча в большинстве. Можно это списать на усталость. Я думаю об ошибках, а то, что болельщикам нравится - мы играем для них и стараемся их радовать в каждом матче.

- Бурдасов сегодня провел один из лучших матчей. Появилась химия в звене?

- Ничего не буду говорить. Пусть играет, радует болельщиков.

- Есть ли в команде шутки по поводу невезучести Хохрякова?

- Петя старается, он один из столпов нашей обороны в меньшинстве. Я перед ним не ставлю задачу забить, если забросит - хорошо, но у него другая задача - убить меньшинство.

все новости