• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Евгений ДадоновАнтон БурдасовЦифры матчаСКА - Йокерит - 250915
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА сыграл 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ, одержав в них 267 побед. Хоккеисты нашей команды забросили 1318 шайб, а пропустили - 897.

Впервые в матчах чемпионата России и КХЛ армейцы забросили пять шайб во втором периоде. До вчерашнего дня случаев, когда красно-синие поражали ворота соперника пять раз за период, было тоже пять. Однажды это произошло в Суперлиге в далеком 1998 году и четырежды в КХЛ. При этом голевая феерия случалась исключительно в третьем периоде и всегда в домашних для СКА играх. Напомним, в одном из четырех предыдущих случаев СКА забросил сразу семь шайб за 20 минут. Это произошло 4 декабря 2011 года, когда московский «Спартак» был повержен со счетом 10:2.

Соперники же забрасывали в ворота СКА пять шайб за один период в чемпионатах КХЛ лишь однажды. Сделали это игроки «Торпедо» 12 декабря 2010 года. В чемпионатах России (1996-2008) таких случаев насчитывается семь, причем дважды в армейские ворота влетело шесть шайб за период. Победить в таких матчах красно-синим удалось лишь однажды. Ровно 10 лет назад, 25 сентября 2005 года, СКА впервые встречался с подмосковным «Атлантом», который тогда носил название «Химик». Пропустив во втором периоде пять шайб, в третьем армейцы переломили ход встречи и победили со счетом 6:5. Капитан СКА Илья Ковальчук тогда играл в Подмосковье, в той встрече он забросил две шайбы и отдал голевую передачу. У красно-синих по ходу матча место в воротах занял нынешний тренер Максим Соколов.

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Антон Бурдасов установил сразу несколько личных достижений. Форвард впервые в карьере набрал 5 очков (2+3), до этого на его счету было по две игры с тремя очками. Также Антон впервые забросил в трех играх подряд. Ранее в его карьере было два случая с двумя результативными играми. Кроме того, Антон в первый раз отдал три голевые передачи за один матч, ранее на его счету было пять ассистентских дублей.

Бурдасов - лишь четвертый игрок СКА, сумевший набрать пять очков за матч в КХЛ. Еще двое армейцев - Игорь Макаров и Евгений Дадонов – добивались такого результата также в матчах, в которых армейцы забрасывали пять шайб за период.

Благодаря результативной игре, Вадим Шипачёв и Антон Бурдасов отпраздновали свои юбилеи по набранным очкам в регулярных чемпионатах в составе красно-синих. Теперь на счету Вадима 102 (27+75) очка в 114 играх, а у Антона – 53 (22+31) балла в 126 матчах.

Евгений Дадонов - первый хоккеист СКА, которому удалось поразить ворота соперника на последней секунде второго периода в КХЛ. В Суперлиге таких случаев было два: в 2003 году такой гол на счету Павла Бойченко, а в 2007 году победную шайбу забросил Максим Сушинский. Соперники красно-синих в чемпионатах России таких шайб не забрасывали, а вот в КХЛ первым, кто забросил шайбу в ворота СКА на отметке 39.39, был… Евгений Дадонов. Это произошло 7 сентября 2008 года, когда хоккеист защищал цвета челябинского «Трактора». При этом армейцы победили в серии послематчевых бросков, а главным тренером «трактористов» был Андрей Назаров. В остальных чемпионатах КХЛ на данной отметке табло фиксировало ещё четыре взятия армейских ворот.

все новости