• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Игорь ШестеркинЦифры матчаСергей ШироковЙокеритСКА - Йокерит - 250817
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Игорь Шестёркин стал самым молодым голкипером СКА в истории клуба, достигшим отметки в 10 матчей на ноль. На вчерашний день Игорю было 21 год, 7 месяцев и 26 дней. Предыдущим рекордсменом в данной категории был Максим Соколов. В день, когда он сделал десятый «сухарь», ему было 25 лет, 4 месяца и 11 дней.

На данное достижение Шестёркин затратил 58 игр – это второй армейский результат в чемпионатах страны. Быстрее 10 раз на ноль отыграл только Роберт Эш – за 42 встречи. Всего в чемпионатах страны в истории клуба было лишь четыре голкипера, которые десять и более раз не пропускали шайб – Валерий Иванников, Максим Соколов, Роберт Эш и Микко Коскинен (Микко в десятый раз на ноль в красно-синей форме сыграл в 89-м матче). К сожалению, практически нет точных данных по чемпионатам страны 1950-х годов, когда основным вратарем был Станислав Литовко. Определить точное количество игр на ноль у Станислава Яковлевича не представляется возможным, но, видимо, это число также должно быть не менее десяти.

Данный матч на ноль – самый ранний по календарю в чемпионатах страны для армейцев. Два года назад в последний день лета Микко Коскинен не пропустил в гостевой встрече в Череповце, где СКА победил «Северсталь» 3:0.

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Сухой матч против «Йокерита» стал шестидесятым для армейцев в 509 играх «регулярок» КХЛ.

Теперь разница шайб СКА в чемпионатах КХЛ составляет +700 (2052-1352) в 622 проведенных играх.

Сергей Широков достиг отметки в 50 (19+31) баллов за результативность в 93 играх за СКА.

Два раза в Ледовом в матчах СКА – «Йокерит» ворота красно-синих защищал Игорь Шестёркин, и оба раза игроки финской команды не смогли поразить его ворота. 8 октября прошлого года он отразил 20 бросков, а вчера – 27.

Илья Ковальчук в 12 играх против «шутов» набрал 12 (6+6) очков, что позволяет ему быть лучшим бомбардиром, снайпером (вместе с Евгением Дадоновым) и ассистентом СКА в противостоянии этих команд.

все новости