• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Динар ХафизуллинЦифры матчаПавел ДацюкЙокеритСКА - Йокерит - 211017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА – новый рекордсмен КХЛ по количеству матчей подряд с набранными очками. Во всех 25 матчах армейцы ни разу не проиграли в основное время. Предыдущий рекорд равнялся 24 играм и принадлежал, соответственно, омскому «Авангарду» и нашей команде. Омичи в сезоне 2010/11 с 4 декабря по 20 февраля одержали 17 побед в основное время, пять - в дополнительное и одну в серии послематчевых бросков, а еще раз в такой же серии уступили. «Авангард» тогда набрал 64 очка при разнице шайб 83 – 48. В прошлом сезоне армейцы с 13 сентября по 15 ноября 19 раз победили в основное время, один раз - в овертайме и дважды в сериях послематчевых бросков, а также по разу проиграли по буллитам и в дополнительное время. Разницы шайб тогда составила 113 – 31 в пользу СКА, а за время серии красно-синие набрали 65 очков.

В текущем сезоне в 25 играх у СКА 19 побед в основное время, по две в дополнительное и по броскам, а также два поражения в овертаймах. Армейцы забросили 109 шайб, пропустили – 38 и набрали 67 очков.

Динар Хафизуллин в 151-й игре за СКА в регулярных чемпионатах набирает 50-й (10+40) балл за результативность.

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Павел Дацюк – автор первой армейской шайбы в дополнительное время в формате три на три. Напомним, такое нововведение появилось в регулярных чемпионатах в декабре прошлого года. При этом за текущий период армейцы дважды побеждали, но в обоих случаях из-за нарушений соперника у нашей команды на льду было четыре игрока. Также стоит отметить, что на текущий момент у СКА в КХЛ побед и поражений в дополнительное время стало поровну – по 34.

Никлас Енсен – первый игрок «Йокерита», который в матчах против СКА в КХЛ набирает 3 (1+2) очка в одном матче. До этого было зафиксировано девять случаев с двумя баллами в одной игре. Отметим и автора третьей шайбы «шутов» Антти Пильстрёма: он забросил в ворота СКА свою третью шайбу, и впервые она не принесла победу его команде. До этого он забивал победные голы в играх «Салават Юлаев» - СКА - 3:1 (26 января 2015 года) и «Йокерит» - СКА - 3:2 (5 января 2017 года).

все новости