• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Югра» – 7:2

ЮграСКА - Югра - 050216
Пресс-служба СКА

Финальный домашний матч регулярного чемпионата СКА провел против «Югры». Армейцы вышли на матч в измененных сочетаниях. В первом звене тренерский штаб объединил Евгения Дадонова, Сергея Широкова и Никиту Гусева. Илья Ковальчук с Павлом Бучневичем и Александром Кадейкиным сыграли во второй тройке нападения. В матче не приняли участие Вячеслав Войнов и Андрей Зубарев. Ворота вновь были доверены Микко Коскинену.

Уже на третьей минуте хозяева льда вышли вперед. Подключившийся к атаке Егор Рыков отдал шайбу Евгению Кетову, но на этом не остановился и переправил вернувшийся пас уже на Илью Каблукова, которому оставалось лишь забросить в пустующие ворота. После эпизода, в котором Ковальчук столкнулся с голкипером гостей Георгием Гелашвили, Евгений Орлов вызвал капитана армейцев на бой, и Илья не отказался, добавив эмоций болельщикам. Оба получили по 4 минуты. После пропущенной шайбы «Югра» активизировалась, и Коскинену пришлось не раз выручать команду. Два раза броски гостей пришлись в штанги, но, тем не менее, распечатать ворота СКА в первом периоде не удалось.

Армейцы упрочили свое преимущество уже на первой минуте второго периода. 2:0 на табло зажег Илья Ковальчук, мастерски обыграв Гелашвили на пятаке и отправив шайбу в пустые ворота.

СКА – «Югра» – 7:2

СКА в целом смотрелся активнее, но хантымансийцы все же сумели забросить при выходе один в ноль. Однако Дадонов довольно быстро восстановил статус-кво. Обыграв защитника, Евгений из круга вбрасывания бросал практически наудачу - Гелашвили все видел, но все же не успел сомкнуть щитки, и шайба проползла за ленточку. Дадонов же забил и четвертый гол, оформив дубль. Гелашвили пытался остановить скачущую шайбу, но безуспешно. Во втором периоде СКА забросил и пятую шайбу - ее автором стал Линдстрем, бросив из правого круга вбрасывания точно под перекладину.

В третьем периоде «Югра» смогла сквитать еще одну шайбу. СКА пришлось играть втроем около полуминуты, но гости забросили, когда армейцы были уже вчетвером - Бортников нанес мощный и точный бросок. Петербуржцы в третьем периоде были не так активны в атаке, как в предыдущей двадцатиминутке, но несколько моментов у ворот Гелашвили все же создали. Однако «Югра» продолжила давить и еще раз опробовала каркас ворот, на этот раз шайба угодила в крестовину. Уже менее чем за минуту до конца шестую шайбу СКА в матче оформил Дмитрий Юдин. Защитник прокатился до пятака, отправился с шайбой за ворота, но остановившись за ними, вернулся на пятак, воспользовавшись суматохой обороны гостей и буквально завез шайбу в ворота. А за четыре секунды до финальной сирены окончательный счет 7:2 установил Евгений Кетов, добив шайбу в сетку после попадания Барабанова в перекладину. СКА побеждает и отправляется на финальную выездную серию регулярного чемпионата.

СКА – «Югра» – 7:2 (1:0, 4:1, 2:1).

1:0 Каблуков (Кетов, Рыков), 02.55

2:0 Ковальчук (Калинин), 20.59

2:1 Медведев (Иванов), 24.36

3:1 Дадонов (Рукавишников), 26.43

4:1 Дадонов (Гусев), 36.20

5:1 Линдстрем (Юдин, Мозес), 37.42

5:2 Бортников (Желдаков, Яценко), 48.10 ГБ

6:2 Юдин, 58.57

7:2 Кетов (Барабанов, Каблуков), 59.56

Вратари: Коскинен – Гелашвили

Броски: 38 – 27

Вбрасывания: 44 – 18

Штрафное время: 8 – 10

Блокированные броски: 11 – 7

Силовые приемы: 15 – 19

Судьи: Бутурлин, Комаров

05.02.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12277 зрителей.

все новости