• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Югра». День матча

ЮграСКА - Югра - 050216
Пресс-служба СКА

5 февраля СКА проведет заключительный домашний матч регулярного чемпионата. Позади 29 встреч в Ледовом, и сегодня последним соперником армейцев станет «Югра» из Ханты-Мансийска. В Петербурге эти команды не встречались с сезона 2013/14, а в этом чемпионате в гостях 24 октября сильнее оказались красно-синие: в первом периоде на гол Ситникова ответили Дадонов и Коскиранта, во втором периоде забил Линдстрем, в третьем дубль оформил Дадонов. Хозяева в концовке смогли забросить еще одну шайбу, но от поражения это их не спасло.

Несмотря на неплохую игру в начале чемпионата «Югра» уже практически лишилась шансов на попадание в плей-офф. За три матча до окончания регулярного чемпионата ханты-мансийцы отстают от занимающего восьмое место «Нефтехимика» на девять очков, но пока могут обогнать нижнекамцев по дополнительным показателям. Концовку сезона югорчане проводят удачно, выиграв четыре из последних пяти матчей. Уступили подопечные Павла Езовских только «Автомобилисту» в серии буллитов, зато дома обыграли «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург», а в гостях – «Трактор» и «Спартак».

После 57 матчей «Югра» занимает лишь 11-е место в Восточной конференции, набрав 72 очка.

СКА – «Югра». День матча

Заброшенные шайбы даются команде с большим трудом: до недавнего времени югорчане шли по этому показателю на последнем месте в Лиге, но сейчас все же обошли «Амур». Пропускают ханты-мансийцы тоже немало: 161 шайба – это предпоследний показатель на Востоке. Лучший нападающий «Югры» Игорь Бортников к этому моменту набрал 33 (17+16) очка и является единственным хоккеистом команды, кто принял участие во всех официальных матчах сезона. После ухода Никиты Гусева в СКА в «Югре» не осталось игроков с положительным показателем полезности. Такую печальную статистику несколько исправил нападающий Евгений Орлов, который присоединился к команде уже по ходу сезона, перейдя из новокузнецкого «Металлурга» - сейчас показатель полезности форварда по итогам 12 матчей составляет «+2».

СКА, вдвое перебросавший «Автомобилист» в предыдущей встрече, потерял два очка и опустился на седьмое место на Западе. Армейцы уже давно могут не волноваться по поводу попадания в плей-офф, но соперник СКА в первом раунде, очевидно, определится в самых последних матчах сезона. На данный момент красно-синие имеют в активе 97 очков после 57 встреч и могут занять по итогам чемпионата любое место с четвертого по седьмое.

Матч СКА – «Югра» начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале Life78, а также слушайте по «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости