• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ХК «Динамо» М – 2:3 ОТ

Отчет о матчеДинамо МоскваСКА - ХК Динамо М - 220118
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матч с московским «Динамо» завершал домашнюю серию армейцев и стал последним перед паузой на Олимпийские игры. Москвичи же приехали в Петербург, будучи на восьмом месте на Западе, но еще не обеспечив себе игру в плей-офф. Состав СКА практически не изменился - лишь вместо Патрика Торесена в четвертом звене сыграл Евгений Кетов.

Армейцы недолго присматривались к сопернику и воспользовались ошибкой динамовцев уже на пятой минуте. Гости неудачно выводили шайбу из зоны, и Вадим Шипачев, приняв точную передачу прямо перед воротами, не оставил шансов Ивану Бочарову. Большинство армейцам не покорилось, а уже после в игре 4 на 4 опаснее уже выглядело «Динамо». Активность гостей в гол превратил Мартиньш Карсумс с передачи Михаила Варнакова, перебросившего шайбу через все клюшки на ее пути. За четыре минуты до конца периода динамовцы создали еще один острый момент, в котором выручил Игорь Шестеркин, а в ответной атаке Бочаров не позволил забить Никите Гусеву.

Старт второй двадцатиминутки «Динамо» провело так же активно, как и концовку первой. Однако СКА сумел перехватить инициативу и после фола Никиты Комарова больше двух минут изматывал соперника на отложенном штрафе.

СКА – ХК «Динамо» М – 2:3 ОТ

В большинстве же бросок Ильи Ковальчука срикошетил от Сергея Калинина, и шайба залетела в сетку. Динамовцы, однако, вновь сумели собраться и сравнять счет - гостям дали добить с пятака, и шайба перелетела через щиток Шестеркина. Видеопросмотр гол подтвердил, и вдохновленные москвичи сразу после своего гола устроили голкиперу СКА настоящую проверку на прочность. Николай Прохоркин в концовке периода имел отличный шанс вновь вывести армейцев вперед, подключившись на пятак и в касание переправляя шайбу в створ, но Бочаров не позволил форварду этого сделать.

Армейцы начали третий период с атак, но «Динамо» не упускало возможности ответить. В одном из таких эпизодов после отскока с пятака Сопину удался выход один на один - Шестеркин выручил команду. Дважды армейцы играли в большинстве, но гости оборонялись успешно. Два удаления подряд схватили и петербуржцы, причем небольшой отрезок играли 3 на 5, но и москвичам не удалось реализовать свои шансы. В равных составах опасно бросал Зубарев, был момент и у Варнакова. На последней минуте СКА устроил настоящий штурм ворот Бочарова, но игра перешла в овертайм, где по явному шансу было у обеих команд, но Терещенко все же установил окончательный счет – 2:3 в пользу гостей.

СКА – ХК «Динамо» М – 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

1:0 Шипачев (Плотников, Гусев), 04.17

1:1 Карсумс (Варнаков, Терещенко), 12.20

2:1 Калинин (Ковальчук, Войнов), 26.41 ГБ

2:2 Ефремов (Марковин), 34.27

2:3 Терещенко (Никулин, Варнаков), 62.39

Вратари: Шестеркин – Бочаров

Броски: 31 – 31

Штрафное время: 6 – 10

Вбрасывания: 27 –33

Блокированные броски: 15 – 6

Силовые приемы: 23 – 13

Судьи: Наумов, Фране.

22.01.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11335 зрителей.

все новости