• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – ХК «Динамо» М. Цифры матча

Виктор ТихоновСергей ПлотниковВадим ШипачевНикита ГусевДинамо МоскваСКА - ХК Динамо М - 220118
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- Прервалась победная серия армейцев над динамовцами из пяти игр подряд – это повторение лучшего результата, который был установлен в сезонах 2015/16-2016/17, при этом сейчас все победы были одержаны в основное время, тогда как в предыдущей серии одна из них приходится на серию послематчевых бросков.

- Виктор Тихонов вышел на второе место среди игроков СКА по количеству матчей в регулярных чемпионатах КХЛ с 261 игрой, он обошел Тони Мортенссона и Максима Чудинова, на счету каждого из них по 260 встреч. На первом месте находится Илья Ковальчук, который в «регулярках» КХЛ выходил на лед 298 раз.

- Никита Гусев в 328 игре в регулярных чемпионатах набрал 250(102+148) баллов за результативность, из них 168(59+109) – за СКА.

- Сергей Плотников отдал 22 голевую передачу в своем 53 матче сезона – это на одну больше чем у него было за 61 игру в прошлом сезоне.

- Вадим Шипачёв, играя за СКА, забросил в ворота «Динамо» 12 шайб и вышел в единоличные лидеры среди «армейских» снайперов в КХЛ в играх против «бело-голубых». На счету Виктора Тихонова – 11 заброшенных шайб.

СКА – ХК «Динамо» М. Цифры матча

Отметим, что для Вадима именно «Динамо» является клубом, ворота которого он чаще всего поражал, на втором месте для него в лиге идет ярославский «Локомотив», в составе «красно-синих» им он забросил семь шайб.

- После данного поражения в дополнительное время у СКА в КХЛ теперь равенство побед и поражений в овертаймах - по 35. Отметим, что теперь «Динамо» догнало ЦСКА и «Салават Юлаев» по победам над СКА в дополнительное время. Все три команды одержали по шесть таких побед за всю историю встреч между соперниками. Автором победного гола стал Алексей Терещенко, который становится первым игроком, забросившим шайбу в овертайме в ворота СКА, как в турнирах Суперлиги (1996-2008), так и КХЛ. Впервые Алексей отличился более десяти лет назад 21 декабря 2007 года в матче «Салават Юлаев» - СКА 3:2.

все новости