• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ХК «Сочи» – 1:2

ХК СочиОтчет о матчеСКА - ХК Сочи - 121015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

12 октября в Петербурге встретились СКА и ХК «Сочи» - обеим командам нужны были очки для того, чтобы реабилитироваться за предыдущие поражения, и для попадания в первую восьмерку на Западе. Тренерский штаб армейцев вновь сделал существенные изменения в стартовом составе, в котором, в частности, не оказалось Юакима Линдстрема, зато на льду появились Евгений Артюхин и Александр Кадейкин.

СКА, как и в прошлой игре, начал более активно, но до поры создать какую-то существенную опасность у ворот Гаврилова не удавалось. Зато армейцы смогли реализовать первый же голевой момент: Ковальчук прошел по правому краю, отдал передачу на пятачок, где шайба от конька Коскиранты попала в клюшку и залетела в ворота. Затем команды обменялись неиспользованными шансами в большинстве, после чего сочинцы счет сравняли: Евгений Скачков был успешен на добивании.

Почти половину второй двадцатиминутки красно-синим пришлось играть в меньшинстве. Максим Чудинов получил двухминутный штраф, а затем, едва выйдя на площадку, сфолил еще раз, за что был наказан пятью минутами штрафа и удалением до конца игры. В меньшинстве СКА сыграл успешно, моментов у ворот Коскинена практически не было, но и сил на собственные атаки у игроков хозяев осталось не так много.

СКА – ХК «Сочи» – 1:2

В итоге период оказался безголевым, а в его концовке пятиминутное удаление заработал уже хоккеист гостей Денис Казионов.

Уже на старте третьего периода сочинцы остались втроем – и у игроков СКА появилась отличная возможность выйти вперед в расстановке «5 на 3». Несколько стопроцентных шансов имели хозяева, но гости чудом смогли отбиться и не пропустить. СКА продолжил атаковать, и в течение пары минут создал еще два отличных шанса: сначала Дадонов не смог забить при выходе один на один, а затем похожий шанс упустил Кадейкин. Затем в большинстве уже сочинцы могли выйти вперед, но Коскинен сумел остановить шайбу, замершую на линии ворот. Вскоре два фола подряд позволил себе уже красно-синие, и гости своей возможностью воспользовались: Мамашев от синей линии поразил цель. Еще одно удаление в составе армейцев значительно сократило шансы на то, чтобы сравнять счет, - и в итоге игрокам СКА этого сделать не удалось. Несмотря на то, что красно-синие заканчивали игру вшестером против четверых игроков «Сочи», победа досталась гостям – 2:1.

Протокол матча:

СКА – ХК «Сочи» – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1).

1:0 Коскиранта (Барабанов, Ковальчук), 06.23

1:1 Скачков (Семенов), 17.28

1:2 Мамашев (Семенов), 52.51

Вратари: Коскинен – Гаврилов

Броски: 27 - 37

Вбрасывания: 25 - 34

Штрафное время: 37 - 37

Блокированные броски: 14 - 17

Силовые приемы: 16 - 7

Судьи: Белов, Рогачев

12.10.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10525 зрителей.

все новости