• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ХК «Сочи» – 2:3 ОТ

ХК СочиОтчет о матчеСКА - ХК Сочи - 111017

Через день после матча в Москве СКА начал свою продолжительную домашнюю серию игрой с хоккейным клубом «Сочи». В состав армейцев вернулись Патрик Херсли и Артем Зуб, пропускавшие предыдущую встречу со «Спартаком», они заменили Максима Чудинова и Артема Зуба, также сыграл Максим Карпов. В воротах Микко Коскинен сменил Игоря Шестеркина.

На старте армейцы провели чуть больше атак, но гола пришлось подождать до восьмой минуты. В прошедшей игре большинство СКА не покорилось, а в этом матче армейцы наказали соперника за первое же удаление - Плотников переправил шайбу в сетку точным броском после длинного поперечного паса от Карпова. Был Сергей близок к дублю и во втором розыгрыше лишнего, но голкипер южан Дмитрий Шикин среагировал вовремя. До конца первой двадцатиминутки петербуржцы так и не отдали гостям инициативу, почти все время проведя в их зоне и перебросав противника 11 - 4.

Второй период сочинцы начали более организованно, и уже в их руках оказалась инициатива, что и привело к голу на пятой минуте - Илья Хохлов бросил издали с левого края. И после заброшенной шайбы темп гости не снизили, добившись фола со стороны СКА. В большинстве южане создали немало моментов, но Коскинен раз за разом был надежен.

СКА – ХК «Сочи» – 2:3 ОТ

Чуть успокоить игру помогло удаление уже в составе гостей - СКА потихоньку начал выбираться в зону соперника. Однако меньше чем за 4 минуты до конца не самый удачный вывод шайбы через борт привел к еще одному голу «Сочи» – гости вышли вперед благодаря точному броску Евгения Лапенкова с острого угла. Еще один момент у нападающего был при выходе один на один, но Коскинен, растянувшись на льду, не позволил себя переиграть.

На третий игровой отрезок армейцы вышли с совсем другим настроем, но и сочинцы свое преимущество упускать были не намерены. Особенно ярко на стартовых минутах выглядел Шикин - голкипер отражал все броски, приходившиеся в створ, а в одной из ситуаций после угодившей в маску шайбы вратарю понадобилось время, чтобы прийти в себя. Два большинства армейцам также не покорились, но СКА все-таки сравнял счет - Войнов, подработав шайбу на синей линии мощно переправил шайбу в сетку над ловушкой Шикина. Гости бросились отвечать, но сами себе усложнили задачу, схватив еще одно удаление - О’Делл свалил Херсли, отправлявшегося в атаку. Но и в этот раз надежная игра Шикина и перекладина в одном из моментов не позволили СКА забить. В концовке периода тренерский штаб «Сочи» взял тайм-аут, чтобы немного сбить атакующий темп соперника. В овертайме команды поиграли совсем недолго - Коллинз получил передачу от Шмелева справа от ворот и переиграл Коскинена. 2:3, СКА впервые в сезоне уступает и прерывает рекордную серию.

Протокол матча:

СКА – ХК «Сочи» – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1).

1:0 Плотников (Карпов, Гусев), 07.41 ГБ

1:1 Хохлов (О’Делл), 24.40

1:2 Лапенков (Воробьев, Цветков), 36.10

2:2 Войнов, 51.21

2:3 Коллинз (Уэллмэн, Шмелев), 60.20

Вратари: Коскинен – Шикин

Броски: 36 - 24

Штрафное время: 2 – 22

Вбрасывания: 41 – 30

Блокированные броски: 7 – 18

Силовые приемы: 13 – 17

Судьи: Морозов, Наумов

11.10.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11845 зрителей.

все новости