• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - ХК «Сочи» - 3:2

Пресс-служба СКА

Второй матч в сезоне 2014/2015 СКА провел на домашнем льду с хоккейным клубом «Сочи», для которого эта игра стала первой официальной в КХЛ.

Первый период, хотя и проходил при территориальном преимуществе СКА, завершился с перевесом гостей в одну шайбу. На третьей минуте счет голам сочинцев в чемпионате открыл Андрей Первышин, хорошо знакомый болельщикам Петербурга. СКА не раз мог сравнять счет, имея шансы как в большинстве, так и в равных составах. Но Ковальчук и Панарин бросали мимо ворот, а Червенка дважды угодил во вратаря соперника. К концу двадцатиминутки работы прибавилось у Александра Салака, а чуть более чем за 30 секунд до конца удаление схватил Игорь Макаров за удар клюшкой.

Второй игровой отрезок армейцы начали в меньшинстве, но смогли выстоять, а затем и сравнять счет - Антон Белов и Роман Червенка вышли на вратаря, защитник СКА не стал отдавать передачу и точным кистевым броском поразил ворота Пепперле. Уже менее чем через три минуты тройка Шипачева вновь организовала блестящую атаку, и Артемий Панарин оказался первым на отскоке шайбы после броска Дадонова в большинстве. 2:1 после второго периода.

Третий период показал, что простых соперников в этом сезоне в КХЛ нет. Дебютант лиги смог отыграться усилиями Крикунова, который выехал из-за ворот и поразил верхний угол. Трудную победу армейцам принес Антон Белов, с чьим броском в ближний угол не справился Пепперле. В концовке Защитник СКА мог делать хет-трик, однако, бросая в оставленные Пепперле ворота, угодил в защитника. Тем не менее, дубля Белова и гола Панарина армейцам хватило, чтобы набрать три очка – 3:2!

СКА - ХК «Сочи» - 3:2

Протокол матча:

СКА - ХК «Сочи» - 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

Голы:

0:1 Первышин (Олвер, Коледов), 02.12 ГБ

1:1 Белов (Торесен, Мортенссон), 30.18

2:1 Панарин (Дадонов, Шипачев), 33.06 ГБ

2:2 Крикунов (Крутов, Игнатушкин), 44.46

3:2 Белов (Шипачев, Панарин), 53.57

Вратари: Салак - Пепперле

Штрафное время: 12 – 10

Вбрасывания: 34 – 23

Броски: 38 – 25

Силовые приемы: 37 – 29

Блокированные броски: 8 - 7

Судьи: Анисимов, Буланов

06.09.2014. Ледовый дворец, Санкт-Петербург, 11048 зрителей.

все новости