• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ХК «Сочи» – 6:2

ХК СочиОтчет о матчеСКА - ХК Сочи - 160217

После неожиданного поражения от «Спартака» армейцам необходимо было реабилитироваться перед болельщиками в следующем матче. Соперником СКА стал ХК «Сочи», который до этой игры сохранял шансы на плей-офф. В состав хозяев не попал защитник Дмитрий Юдин, зато на льду появился Николай Прохоркин. Произошла и рокировка голкиперов: вместо Игоря Шестеркина ворота СКА защищал Микко Коскинен.

Евгений Кетов уже на первых секундах получил неплохой шанс открыть счет, но с его броском справился Барулин. Однако уже в следующей атаке армейцы все же забросили: Гусев и Дадонов вышли вдвоем против одного защитника, первый бросок у Никиты не получился, но вторым он отправил шайбу в сетку. Тут же на рандеву с Барулиным был отправлен Коскиранта, но свой момент финский форвард упустил. Зато звено Шипачева было беспощадно: идеально проведенная атака привела к тому, что центральный нападающий хозяев забивал уже в пустые ворота. Третью шайбу в ворота сочинцев СКА забил, имея на двух игроков больше: цели достиг щелчок Ковальчука. Он же незадолго до окончания периода мог оформить дубль, но не реализовал отличный шанс, расстроился, нарушил правила, и за этот фол гости армейцев наказали.

СКА – ХК «Сочи» – 6:2

Фантенберг бросил от синей, Коскинен оказался закрыт и своими, и чужими, и первый период закончился со счетом 3:1 в пользу СКА.

В первой половине второй двадцатиминутке увеличить счет армейцам не удалось, но и гости довольно редко беспокоили Коскинена. Команды обменивались удалениями, но если Барулину в эти моменты приходилось серьезно трудиться, то защита хозяев уверенно справлялась с задачей. Игру взорвало двойное удаление южан, за которое они поплатились двумя шайбами. Сперва Белов прошил Барулина издали, а затем Кетов подкараулил бросок после щелчка Херсли. 5:1, и Вячеслав Буцаев был вынужден поменять вратаря: на льду появился Дмитрий Шикин.

До перерыва сменщик Барулина не пропустил, зато в самом начале третьей двадцатиминутки армейцы огорчили и его. Сочинцы потеряли шайбу в своей зоне, Гусев тут же нашел справа Шипачева, и Вадим в касание бросил в ближнюю девятку. В составе «Сочи» на это своим дублем ответил Фантенберг, который в большинстве нанес неотразимый бросок, и шайба рикошетом от штанги залетела в сетку. Любопытно, что за весь сезон шведский защитник смог отличиться лишь однажды, а в Петербурге забил сразу два гола. Итог – 6:2, и в последнем туре СКА будет бороться с ЦСКА за звание лучшей команды регулярного чемпионата. Напомним, обе команды набрали по 134 очка, и в субботу петербуржцы сыграют с «Торпедо», а москвичей ждет игра против «Спартака».

Протокол матча:

СКА – ХК «Сочи» – 6:2 (3:1, 2:0, 1:1).

1:0 Гусев (Дадонов), 01.10

2:0 Шипачев (Дадонов), 03.21

3:0 Ковальчук (Шипачев, Белов), ГБ

3:1 Фантенберг (О`Делл), 17.27 ГБ

4:1 Белов (Ковальчук, Гусев), 28.38 ГБ

5:1 Кетов (Херсли, Дацюк), 29.07 ГБ

6:1 Шипачев (Дадонов, Гусев), 21.20

6:2 Фантенберг (Левицкий), 45.59 ГБ

Вратари: Коскинен – Барулин (Шикин)

Броски: 30 - 26

Штрафное время: 22 – 12

Вбрасывания: 37 – 29

Блокированные броски: 4 – 10

Силовые приемы: 10 – 9

Судьи: Гусев, Раводин

16.02.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12121 зрителей.

все новости