• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - ХК «Сочи». Пресс-конференция

Пресс-служба СКА

СКА - ХК «Сочи». Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Хорошо, что они робко начали. В принципе, матч складывался тяжело. Соперник назойливо и рьяно старался сесть на нашу спину, поэтому мы справлялись с давлением не всегда. При среднем качестве игры, в конечном итоге для нас важен результат. Работать еще придется много. Хочу поздравить команду. Питер действительно за нами, все грандиозно уже второй матч подряд.

- Шесть звеньев в составе, много игроков остаются в запасе - это помогает работе или есть опасность трений внутри команды?

- Звеньев не 6, а 5, в заявке можно указать 25 человек. Иметь 5 звеньев нам не мешает. Номинальное четвертое звено постоянно находится в тонусе. Главное - чтобы они были в обойме. Кто не согласен с такими условиями жизни, тот ищет другую команду.

- Прокомментируйте уход Ежова.

- Это необходимость больше для Ильи, чтобы он себя почувствовал вратарем, который может стать первым. Это было сознательное решение. Мы дальше пойдем с Салаком, Иванниковым и молодым Шестеркиным. Илье хочу пожелать удачи, он провел в команде много лет. Надеюсь, что он вырастет в хорошего вратаря.

- Вы играли вместе с главным тренером соперника в ЦСКА.

- В ЦСКА приходили игроки, чтобы стать мастерами высокого уровня. Для Вячеслава, хоть он и не очень долго поиграл в этой команде, это была большая школа, он сделал потом великолепную карьеру.

- Недавний матч с ХК «Сочи» помог подготовиться к этой игре?

- Я благодарен клубу из Сочи, что он согласился приехать, иначе неизвестно, как бы все сложилось в сегодняшнем матче.

Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев:

- Для нашего клуба это была первая официальная игра чемпионата, где-то немного были скованы, присутствовала робость. Но были и положительные моменты, в третьем периоде мы даже могли склонить весы в свою сторону

- Вам довелось один сезон вместе с тренером соперника поиграть в ЦСКА. Что осталось в памяти?

- Я тогда только проходил хоккейные университеты, а Вячеслав Быков уже был профессором в этом деле.

- Насколько предсезонный матч в рамках турнира имени Пучкова помог подготовиться к сегодняшней игре?

- Мы сожалеем, что так мало смогли сыграть с клубами КХЛ, поскольку у всех уже была предсезонка, когда мы формировали команду. Для тренеров это проверка игроков, нервов. Хочу еще раз поблагодарить руководство СКА за организацию турнира имени Пучкова, все было здорово, мы получили хороший материал для работы.

- Помогли ли вам в этом конкретном матче тренеры, бывшие в прошлом году в штабе СКА?

- И Алексей Гусаров, и Михаил Кравец знают этих игроков, сильные и слабые стороны, но хоккей – командная игра. Здесь задание дается для всей команды, кто-то может сыграть лучше, кто-то хуже, но принцип построения командный.

все новости