• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Лада» – 2:1

ЛадаОтчет о матчеСКА - Лада - 181015
Пресс-служба СКА

Матч с «Ладой» завершил домашнюю серию СКА и стал первым для Сергея Зубова в качестве исполняющего обязанности главного тренера петербуржцев. Перестановок в составе произошло немного - в состав вернулись отбывший дисквалификацию Максим Чудинов, заменивший Андрея Зубарева, и Илья Каблуков - он появился в третьем звене. Ворота вновь были доверены Микко Коскинену.

СКА сразу же начал наседать на ворота гостей, чем уже через минуту после стартового вбрасывания вынудил соперника нарушить правила. Несмотря на то, что петербуржцы долго не могли как следует войти в зону, реализовать большинства получилось уже на исходе двух минут преимущества - Илья Ковальчук с передачи Вадима Шипачева из-за ворот отправил шайбу в дальний угол. «Лада» действовала на контратаках и в некоторых из них создавала опасные моменты, несколько раз Коскинен выручил команду. Однако забросить гостям не удалось, и СКА ушел на перерыв, ведя в счете.

Во втором периоде, несмотря на большее давление тольяттинцев на ворота Коскинена, армейцы нанесли больше бросков в створ - 12 против 8 гостей. Одним из самых ярких моментов в атаке СКА стал розыгрыш в касание, организованный Кетовым и Каблуковым - последний точным броском отправлял шайбу в ворота, но свою команду спас Масальскис.

СКА – «Лада» – 2:1

На 15-й минуте Максим Чудинов получил 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и это удаление «Лада» реализовала за две минуты до конца игрового отрезка.

На старте третьей двадцатиминутки СКА вновь получил шанс разыграть большинство. Армейцы несколько раз тревожили Масальскиса. После броска Чудинова шайба угодила в штангу, а на исходе двух штрафных минут Евгений Дадонов не смог замкнуть дальнюю передачу. Но уже в равных составах армейцев вывел вперед Антон Бурдасов - нападающий нарезал круг по зоне, и, выйдя в центр, точнейшим броском с ползоны отправил шайбу в сетку. Однако затем СКА пришлось непросто - два удаления подряд вновь заставили армейцев обороняться, и в одном из моментов новобранец «Лады» Виктор Комаров, еще недавно выступавший за «СКА-Неву» в ВХЛ чуть не отправил вторую шайбу в ворота Коскинена с пятака. На последней минуте армейцы дважды могли поразить пустые ворота «Лады», но и без третьего гола победа досталась армейцам – 2:1!

Протокол матча:

СКА – «Лада» – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

1:0 Ковальчук (Шипачев), 02.31 ГБ

1:1 Шенфельд (Виклунд, Крысанов), 38.08 ГБ

2:1 Бурдасов (Каблуков, Кетов), 43.34

Вратари: Коскинен – Масальскис

Броски: 31 - 28

Вбрасывания: 29 - 24

Штрафное время: 8 - 8

Блокированные броски: 15 - 8

Силовые приемы: 15 - 9

Судьи: Лаврентьев, Гашилов

18.10.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12085 зрителей.

все новости