• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Лада» – 3:1

ЛадаОтчет о матчеСКА - Лада - 110917

Вторую домашнюю серию СКА начал матчем с «Ладой». В составе петербуржцев в новом сезоне первую игру провели Андрей Зубарев, который пропустил начало чемпионата, и Михаил Мальцев - для него эта встреча стала дебютной в КХЛ. Вернулись в заявку иностранные игроки армейцев - Давид Рундблад и Патрик Херсли, не сыграли Владислав Гавриков, Роман Рукавишников, Егор Яковлев, Андрей Алтыбармакян и Ярно Коскиранта, пропускавший и прошлую встречу. В воротах Игоря Шестеркина сменил Микко Коскинен.

Уже на первой минуте Александр Барабанов отправился проверять вратаря гостей Александра Лазушина, но шайба при выходе один на один сошла с крюка нападающего. Это не помешало армейцам продолжить прессинговать, однако хозяева льда упустили выход Станислава Бочарова на рандеву с Коскиненом. Форварду гостей досталось по рукам, и судья показал буллит, но «Лада» открыла счет и без штрафного броска. После гола петербуржцы принялись еще усерднее нагружать голкипера тольяттинцев бросками, в том числе и в большинстве - два шанса реализовать лишнего было у армейцев в первом периоде. По итогам двадцатиминутки СКА бросил в створ 24 раза, но пробить Лазушина так и не удалось.

Во втором периоде СКА проводил неплохие атаки, однако к середине периода количество бросков было примерно одинаковым - «Лада» гораздо строже стала действовать в обороне и не давала армейцам раскатиться, не шло у петербуржцев и завершение.

СКА – «Лада» – 3:1

В середине двадцатиминутки команды по очереди поиграли в меньшинстве, но в нервных составах ни одной удача не улыбнулась. Однако армейцы все-таки распечатали Лазушина - за три с половиной минуты до конца игрового отрезка Николай Прохоркин уже со второй попытки отправил шайбу в пустой угол, сравняв счет.

На старте третьей двадцатиминутки армейцы остались в меньшинстве, но благодаря сэйву Коскинена и удержанию шайбы вне своей зоны сумели выстоять. А уже после двойным малым штрафом был наказан игрок «Лады» - и здесь СКА дважды наказал соперника. Сперва точен был Павел Дацюк, а после, уже в контратаке, забросил Илья Ковальчук. Практически сразу же после в меньшинстве свою команду оставил уже главный тренер Артис Аболс. В этом большинстве два отличных момента было у Сергея Широкова, но еще раз реализовать лишнего армейцам не удалось. До конца периода счет остался неизменным - 3:1, СКА продолжает победную серию!

СКА – «Лада» – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0).

0:1 Бочаров, 05.17

1:1 Прохоркин (Плотников), 36.21

2:1 Дацюк (Ковальчук, Гусев), 46.24 ГБ

3:1 Ковальчук (Гусев), 48.27 ГБ

Статистика матча:

Броски в створ: 49 - 20

Вбрасывания: 33 - 18

Блокированные броски: 3 - 17

Силовые приемы: 10 - 7

Штраф: 6 - 14

Вратари: Коскинен - Лазушин

Главные судьи: Бондарь, Комаров

Линейные судьи: Бадыль, Захаров

11.09.2017, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10987 зрителей.

все новости