• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА– «Локомотив – 0:3. Пресс-конференция

Андрей НазаровСКА - Локомотив - 101015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

СКА– «Локомотив – 0:3. Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Локомотив» Алексей Кудашов:

- Нам сегодня очень нелегко пришлось, особенно поначалу, в первом периоде. СКА активно начал игру, было видно, что соперники превосходили нас в первую очередь в движении, и мы не всегда справлялись. Счет после первого периода - 2:0 - однозначно не отражает происходившего на льду. Но в этой ситуации выручил вратарь, и проявили самоотверженность игроки. В дальнейшем все равно я считаю, что СКА лучше двигался, но мы чуть выправили игру, стали играть более строго, плюс самоотдача игроков принесла результат. Сегодня была далеко не лучшая наша игра в обороне, особенно в первой половине игры, ее мы провалили.

- Вы не один год провели под началом Олега Знарка. Используете ли вы его методики?

- Любой начинающий тренер берет что-то от того, с кем он работал в бытность игроком. Какую-то часть я, конечно, взял.

Главный тренер ХК СКА Андрей Назаров:

- Счет на табло говорит сам за себя, не забили ни одного гола. Разговаривали, знали, что вратарь «Локомотива» очень горячий, наверное, самый горячий в Лиге. Движение было, желание тоже, но налетели на вратаря, не забили и потеряли уверенность. В последние минут 12 уже пошел сумбур, пытались забить хотя бы один гол, но и это не удалось. В целом движение понравилось, желание было, но, увы, матч проигран.

- Что еще стало причиной того, что команда не забила сегодня, помимо игры Мурыгина?

- Ребята стараются. Разговариваем сейчас, они сидят переживают. Бывают такие моменты у любого коллектива, когда не получается забить. Никого упрекнуть в отсутствии старания не могу. Но бывает, что налетаешь на таких вратарей, которые хорошо играют. Бросаешь-бросаешь, а дальше уже просто теряется уверенность. Друг на друга смотрят, не знают, что делать.

- Антон Белов метафорично назвал происходящее на льду сегодня «хоккейной импотенцией». Что можете вы сказать?

- Самокритично - Антон всегда говорит так. Я как тренер скажу, что желание было. Антон имеет свое видение. Забивать надо, но не забили.

- Как вы считаете, Вячеславу Войнову понравилась игра СКА сегодня?

- Думаю, нет.

- Провокации со стороны игроков СКА в конце игры - ваша установка?

- Что значит провокации? Команда проигрывает 0:3, действующие чемпионы, не могут забить. Конечно, будут эмоции. Ребята нервничают. Причем тут установка? Команда проигрывает, в чем проблема, что они лезут драться, толкаются? Любая команда так сделает, тем более, когда есть амбиции. Не могут забить, не получается - перехлестывают нервы. Не вижу в такой ситуации ничего особенного.

- В большинстве тоже не удалось забросить.

- В большинстве надо отдать должное «Локомотиву» - игроки хорошо закрывали все наши бьющие позиции, мы пытались что-то поменять, но не получалось. Все наваливается. Когда чувствуешь, что по движению все удается, но не можешь забить - все валится из рук. Такие игры бывают. Ребят не ругайте, ругайте тренеров. Ребята сегодня старались.

все новости