• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив» – 1:0

Отчет о матчеСКА - Локомотив - 270216
Пресс-служба СКА

В последнюю субботу зимы СКА и «Локомотив» провели в Ледовом дворце четвертый матч первого раунда плей-офф. Тренерский штаб армейцев не стал вносить изменения в стартовый состав, а вот Алексей Кудашов перемешал несколько звеньев, а также убрал из заявки Мальцева.

Команды очень осторожно начали встречу, и за весь первый период на двоих создали максимум пару моментов. Самый острый, пожалуй, упустил Кронвалль, который, выехав из-за ворот, попал в Коскинена. Красно-синие в этом игровом отрезке дважды играли в большинстве, и если первый розыгрыш лишнего у армейцев не получился, то во втором и Кутейкин, и Гусев могли открыть счет. В итоге в первом периоде СКА перебросал соперника 11:6, но голов переполненный Ледовый так и не дождался.

Вторая двадцатиминутка проходила в гораздо более открытом ключе, и вновь, как и в предыдущих матчах, «Локомотив» атаковал больше, а СКА – опаснее. Счет был открыт на четвертой минуте периода, когда армейцы играли в большинстве. Шипачев оказался на отличной позиции, стянул на себя защитников и сделал передачу налево, где Гусеву никто уже не мог помешать поразить цель.

СКА – «Локомотив» – 1:0

В ответном большинстве гости угодили в штангу, но забить мог и СКА: Каблуков в падении вывел Кетова один на один, но Мурыгин щитками отразил бросок нападающего красно-синих. Однажды стойка ворот сыграла и за ярославцев: Гусев мог сделать дубль, но для этого нужно было брать на несколько сантиметров правее. Был отличный момент и у Бучневича, которого Широков в быстрой контратаке вывел на открытый бросок прямо по центру – увы, Павел не смог попасть в угол, и Мурыгин смог отвести угрозу.

Третий период армейцы начали в меньшинстве, и Коскинену пришлось потрудиться, чтобы не позволить «Локомотиву» сравнять счет. Затем уже Коньков нарушил правила, и армейская бригада большинства приступила к осаде ворот гостей, но два мощных щелчка Кутейкина цели не достигли. Вскоре Шипачев уже в равных составах выложил пас Гусеву из-за ворот, и нападающий СКА упустил великолепный момент, не сумев поднять шайбу над упавшим Мурыгиным. И без того шаткое преимущество СКА оказалось под угрозой после фола Яковлева за шесть минут до сирены, но два сэйва Коскинена не позволили гостям реализовать большинство. А нарушение Апалькова за 2,5 минуты до конца и вовсе лишило гостей шансов отыграться – 1:0, и счет в серии становится 3:1 в пользу СКА!

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

1:0 Гусев (Шипачев), 23.38 ГБ

Вратари: Коскинен – Мурыгин

Броски: 25 – 25

Вбрасывания: 29 – 33

Штрафное время: 8 – 10

Блокированные броски: 20 – 9

Силовые приемы: 10 – 11

Судьи: Анисимов, Оленин

27.02.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12295 зрителей.

все новости