• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив» – 3:0

Отчет о матчеСКА - Локомотив - 250216
Пресс-служба СКА

Серия СКА и «Локомотива» переехала в Санкт-Петербург. После двух предыдущих встреч в Ярославле в активе каждой из команд было по одной победе. В составе армейцев по сравнению со вторым матчем серии произошло только одно изменение - Александр Кадейкин появился в заявке 13-м нападающим вместо защитника Дмитрия Калинина.

СКА начал домашний матч гораздо активнее, нежели встречи в Ярославле. Уже на второй минуте отличаться мог Павел Бучневич, но бросок форварда СКА угодил в штангу. Впрочем, гости не отсиживались в обороне, ответив двумя волнами атаки. Ярким моментом отметился и Евгений Дадонов, который смог сохранить шайбу и отправить ее в створ, описав дугу за воротами. Та не успела пересечь линию, но армейцы заработали первое большинство. В нем открыть счет хозяевам льда не удалось. Однако это уже в равных составах сделал Сергей Широков - нападающий удачно подкараулил отскок, в падении поднял шайбу на крюк и отправил ее под перекладину. Каблуков мог удваивать преимущество, но шайба прошла в сантиметре от ворот. Менее чем за три минуты до конца периода армейцы остались в меньшинстве. Самый опасный момент был у Чистова - после его броска Коскинен не зафиксировал шайбу, и та проползла под щитком в сторону ленточки, но благодаря Войнову, успевшему за спину своему вратарю, в воротах она не оказалась. Гости продолжили атаку, но и им не удалось реализовать лишнего. Первый период остался за армейцами - 1:0.

СКА –  «Локомотив» – 3:0

Второй игровой отрезок СКА начал в большинстве - удаление за выброс шайбы ярославцам выписали в концовке первой двадцатиминутки уже после сирены. Но и в этот раз численное преимущество не покорилось армейцам. Впрочем, и ярославцы своим шансом реализовать лишнего вновь не воспользовались. Острейший выход сразу после организовал Дадонов - но шайбу с крюка форварда сняли прямо на пятаке, а последовавший после бросок Чудинова угодил в штангу. В том же эпизоде был зафиксирован удар в голову, и это большинство СКА реализовал - 16 секунд понадобилось Вадиму Шипачеву, чтобы после передачи Дадонова отправить шайбу в ближний верхний угол. Ярославцы пытались ответить, но по-настоящему серьезных моментов пришлось подождать - самым ярким из них стал рикошет, после которого шайба прошла в считанных сантиметрах от пустующего угла. В оставшееся время команды обменялись атаками, но счет не изменился.

Третий период СКА вновь начал с атаки, и ярославцам пришлось фолить, чтобы остановить вторую ее волну. Но в этом розыгрыше гости не позволили армейцам хозяйничать в своей зоне, а после стали активнее прессинговать, и Коскинену пришлось изрядно потрудиться, чтобы оставить ворота в неприкосновенности. В ответной атаке после слаломного прохода Дадонов отдал шайбу назад подключившемуся Максиму Чудинову, который без проблем отправил ее в сетку. После третьего гола «Локомотив» устроил настоящий штурм армейских ворот, но оборона СКА сработала надежно. Армейцы одерживают сухую победу - 3:0! Счет в серии становится 2:1 в пользу петербуржцев, следующий матч команды проведут 27 февраля.

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

1:0 Широков (Барабанов, Бучневич), 14.17

2:0 Шипачев (Кутейкин, Дадонов), 25.56 ГБ

3:0 Чудинов (Дадонов), 46.59

Вратари: Коскинен – Мурыгин

Броски: 31 – 29

Вбрасывания: 32 – 38

Штрафное время: 14 – 30

Блокированные броски: 11 – 10

Силовые приемы: 17 – 11

Судьи: Анисимов, Оленин

25.02.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12281 зритель.

все новости