• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив» - 5:3

Пресс-служба СКА

Регулярный чемпионат в Санкт-Петербурге стартовал матчем СКА - "Локомотив". Для команд эта встреча стала седьмой официальной игрой подряд.

На седьмой секунде Ледовый взорвался аплодисментами - Джимми Эрикссон дебютировал за СКА в чемпионате КХЛ так, что сразу же открыл счет голам команды в сезоне удачным добиванием после броска Тихонова. Вторая шайба залетела в ворота Кертиса Сэнфорда в двойном численном большинстве. Панарин и Ковальчук довели шайбу до Александрова, который был точен. К четвертой минуте счет был уже 2:0 в пользу хозяев. Однако "Локомотив" взял тайм-аут, который помог железнодорожникам взбодриться и сравнять счет. Первый гол "Локомотива" в сезоне забил Капустин, а вторая шайба за авторством Плэтта оказалась в воротах Салака после быстрой контратаки. В конце периода у СКА последовало двойное удаление, но армейцы смогли сдержать натиск соперника. 2:2 после первого игрового отрезка.

Вторая двадцатиминутка грозила также стать ничейной. Команды обменялись голами в большинстве. Сначала Дадонов на пятачке на лету поймал шайбу и отправил ее за спину Сэнфорду. Ответом уже через 50 секунд стал гол Тернберга. Команды провели в целом равный отрезок, и шансы забросить были у обоих соперников. Но удача улыбнулась СКА. Виктор Тихонов выиграл шайбу для Ильи Ковальчука, который кистевым броском пробил вратаря гостей.

В итоге победитель матча был неизвестен до самых последних секунд. СКА мог решить все вопросы раньше, но свои моменты не реализовал. А вот в концовке защищаться пришлось уже армейцам. «Локомотив» заменил вратаря на шестого полевого игрока и устроил финальный навал на ворота Салака. Красно-синим удалось выстоять, а за несколько секунд до финальной сирены Илья Ковальчук из средней зоны послал шайбу в пустые ворота и зафиксировал окончательный счет – 5:3 в пользу СКА!

СКА – «Локомотив» - 5:3

Протокол матча:

СКА - «Локомотив» - 5:3 (2:2, 2:1, 1:0).

Голы:

1:0 Эрикссон, 00.07

2:0 Александров (Ковальчук, Панарин), 03.06

2:1 Капустин, 08.42

2:2 Плэтт (Спруктс), 14.48

3:2 Дадонов (Александров, Шипачев), 26.47

3:3 Тернберг (Спруктс), 27.34

4:3 Ковальчук (Тихонов), 36.30

5:3 Ковальчук, 59.55

Вратари: Салак - Сэнфорд

Штрафное время: 12 – 14

Вбрасывания: 34 – 31

Броски: 51 – 40

Силовые приемы: 23 – 18

Блокированные броски: 7 - 5

Судьи: Захаров, Сергеев

04.09.2014. Ледовый дворец, Санкт-Петербург, 12481 зритель.

все новости