• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Медвешчак» – 5:2

МедвешчакОтчет о матчеСКА - Медвешчак
Пресс-служба СКА

После двух домашних поражений СКА в заключительном матче серии принимал хорватский «Медвешчак». Команда из Загреба в последних играх набрала ход и серьезно претендует на попадание в плей-офф. В составе СКА на эту игру произошло несколько изменений. Николай Белов получил дисквалификацию на один матч и не мог принять участие в этой встрече, зато восстановился после травмы Андрей Кутейкин. Александра Барабанова в четвертом звене заменил Антон Бурдасов, а вместо Микко Коскинена в воротах сыграл Игорь Шестеркин.

Как и в прошлой игре, начало осталось за хозяевами. Уже на третьей минуте «Медвешчак» заработал удаление, которое было реализовано через 94 секунды. Ковальчук и Дадонов доставили шайбу Дадонову, который первым касанием убрал защитника, а вторым открыл счет в матче. На 10 минуте поработать пришлось судье-видеоголу: Пеллетье ногой отправил шайбу за спину Шестеркину, но после повтора этот гол засчитан не был. Воодушевленные этим решением игроки СКА забили еще дважды с промежутком в полторы минуты. Сначала Джимми Эрикссон оказался самым расторопным на пятачке после щелчка Романа Червенки, а затем проход Антона Бурдасова голом завершил Максим Чудинов.

СКА – «Медвешчак» – 5:2

Во втором периоде работы у Шестеркина было побольше, и двадцатиминутка завершилась в пользу гостей. На десятой минуте СКА получил отличную возможность увеличить преимущество, но в большинстве Вадим Шипачев угодил в крестовину. А когда на площадке появился удаленный игрок «Медвешчака»,хорваты смогли распечатать ворота СКА. С броском со средней дистанции и первым добиванием голкипер СКА справился, но затем уже помочь армейцам не мог. По итогам периода СКА там и не смог пробить сменщицка Хитера, Овую, которого Дуг Шедден впустил на лед после первых двадцати минут.

На старте третьего периода под сомнение победу СКА поставила курьезный гол Томаса: после рикошета шайбы пытались остановить и Шестеркин, и Чудинов, но она все же заползла в ворота. Красно-синие тут же создали два отличных момента, но Хохряков и Червенка с отличных позиций угодили в Овую. Среагировал голкипер гостей и на мощный кистевой Ковальчука после сольного прохода. От нервной концовки СКА избавил Евгений Дадонов, который прорвался к воротам, уложил голкипера на лед и отправил шайбу в сетку. А затем ошибку защитника гостей подкараулил Артемий Панарин, из своей зоны убежав один на один и легко поразив верхний угол. 5:2 – СКА на мажорной ноте завершает домашнюю серию.

Протокол матча:

СКА - «Медвешчак» - 5:2 (3:0, 0:1, 2:1).

Голы:

1:0 Дадонов (Ковальчук, Шипачев), 03.44 ГБ

2:0 Эрикссон (Панарин, Червенка), 13.32

3:0 Чудинов (Бурдасов, Хафизуллин), 14.46

3:1 Сегал (Хатчинсон), 30.08

3:2 Томас (Кинрейд), 42.07

4:2 Дадонов (Шипачев, Панарин), 53.05

5:2 Панарин, 58.13

Вратари: Шестеркин – Хитер (Овуя)

Броски: 27 - 33

Штрафное время: 13 - 17

Вбрасывания: 35 - 30

Силовые приемы: 26 - 24

Блокированные броски: 11 - 12

Судьи: Гофман, Рогачев

01.02.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12177 зрителей

все новости