• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Медвешчак». День матча

МедвешчакСКА - Медвешчак - 110116
Пресс-служба СКА

Ровно месяц СКА не играл в Петербурге, и сегодня проведет первый матч в 2016 году в Ледовом дворце. Соперником армейцев станет хорватский «Медвешчак», который сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Матч в Хорватии в самом начале регулярного чемпионата получился для СКА очень сложным: в тот день свой лучший матч в сезоне провел форвард хозяев Смолянек, который отметился хет-триком. Перед третьей двадцатиминуткой красно-синие уступали, но голы Шипачева и Белова все же принесли волевую победу СКА со счетом 4:3.

В начале сезона «Медвешчак» вообще выглядел довольно уверенно, много побеждал и до середины октября находился в зоне плей-офф. Затем команду из столицы Хорватии ждала серия поражений из пяти матчей подряд, и даже приличные результаты последних игр не позволяют «Медвешчаку» попасть в заветную восьмерку. На данный момент клуб из Загреба расположился на десятой строчке с 68 очками после 50 проведенных встреч. Турнирное положение хорватов осложняется тем, кто команда провела больше игр, чем основные конкуренты за зону плей-офф, а также сложным календарем: из десяти оставшихся матчей «Медвешчак» девять проведет на выезде.

Незадолго до Нового года «Медвешчак» лишился своего лучшего бомбардира: чешский нападающий Марек Квапил, по его словам, не захотел заканчивать сезон в феврале – сейчас форвард уже играет за «Нефтехимик».

СКА – «Медвешчак». День матча

Таким образом, самым результативным хоккеистом хорватской команды стал еще один чех Томаш Мертл, на счету которого 29 очков, а запомнившийся болельщикам СКА Смолянек остается лучшим снайпером команды с 14 голами.

Армейцы завершили сложную выездную серию, в рамках которой справились с «Витязем» и уступили «Динамо» и ЦСКА. Успехи конкурентов временно отодвинули СКА на седьмую строчку в таблице, но красно-синие провели на несколько матчей меньше, чем то же «Динамо» и «Сочи» и в случае успешных итогов домашних встреч могут подняться намного выше. Сейчас в активе СКА 76 очков после 46 матчей, и из 14 оставшихся игр лишь три армейцы проведут не на родном льду.

По-прежнему никто из хоккеистов СКА не может приблизиться к лучшему бомбардиру команды Вадиму Шипачеву, который набирает очки практически в каждой игре – сейчас у него уже 43 балла. Евгений Дадонов также никому не отдает лавры лучшего снайпера СКА: на счету нападающего 16 заброшенных шайб.

Матч СКА – «Медвешчак» начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале Life78. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости