• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Металлург» Мг – 5:3

Металлург МгОтчет о матчеСКА - Металлург Мг - 111215
Пресс-служба СКА

Последний домашний матч в 2015 году СКА сыграл против магнитогорского «Металлурга». Обе команды занимали шестые места в своих конференциях. В составе армейцев главное изменение произошло в воротах - тренерский штаб отправил на последний рубеж Игоря Шестеркина. Антона Белова заменил Дмитрий Калинин, вернулся в состав и Евгений Артюхин.

Начали команды довольно осторожно, не создав на старте периода практически ничего опасного - пару раз вступил в игру Шестеркин, один раз остановил шайбу Кошечкин. Но уже на восьмой минуте соперники обменялись довольно острыми атаками. Сперва голкипера СКА побеспокоило первое звено гостей, ответила на этот выпад легионерская тройка армейцев - дальний бросок Линдстрема подправлял Коскиранта, а на пятаке Мозесу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поднять шайбу над щитком Кошечкина. Вернейший шанс сразу же следом был у Егора Яковлева, но защитник не успел подправить в пустой угол разрезающую передачу. В одной из атак СКА заработал удаление, но две минуты в меньшинстве петербуржцы провели надежно. А вот «Металлург» уже под конец периода вчетвером с натиском армейцев не справился - Андрей Кутейкин в своем излюбленном стиле в касание отправил шайбу в верхний левый угол.

СКА – «Металлург» Мг  – 5:3

Второй период СКА начал двумя яркими моментами - броски Гусева и Калинина могли привести к третьему голу, однако гости все же сумели сравнять счет. Защитникам не удалось вывести шайбу из зоны, и второе звено гостей, отобрав ее, соорудило гол в ворота Шестеркина - автором гола стал Потехин. Вновь выходить вперед армейцы могли после серии бросков по воротам Кошечкина, но 2:1 на табло зажглись по итогам другой атаки. Дадонов забрал шайбу с отскока после броска Гусева и отправил ее в пустой угол - ни вратарь, ни защитник гостей не успели остановить Евгения. После гола СКА ждало довольно тяжелое испытание - 4 минуты получил Дмитрий Калинин, и уже через 30 секунд гости реализовали это удаление, вновь сравняв счет. Но и сами магнитогорцы перестарались в обороне, и судьи назначили в ворота Кошечкина столь редкий в этом сезоне буллит - его без проблем исполнил Стив Мозес, оформив вторую шайбу во втором матче за СКА. Однако вновь неаккуратная игра привела к четырем минутам штрафа для армейцев. Начали очередное меньшинство петербуржцы втроем, и Шестеркин спас команду от верного гола, прервав клюшкой передачу гостей через пятак. Оставшееся время в меньшинстве до конца периода хозяева льда провели надежно и ушли на перерыв, ведя в счете 3:2.

Третий игровой отрезок армейцы начали в меньшинстве, но гости не сумели реализовать лишнего за оставшуюся минуту, несмотря на активность Мозякина. Период выдался богатым на моменты, хоккеисты до последнего не выключались из борьбы в каждой атаке, и обоим голкиперам пришлось изрядно потрудиться в воротах. И все же гости оказались настойчивее - защитники «зевнули» подключавшегося на пятак Мозякина, и лучший бомбардир лиги не упустил шанс отличиться. За девять минут до конца матча Ян Коварж заработал большой и дисциплинарный штраф до конца игры - у борта досталось Вадиму Шипачеву. Кутейкин оформил дубль, реализовав это большинство, и хозяева продолжили играть впятером против четверых, но в оставшееся время при численном преимуществе пробить Кошечкина не удалось. Еще четыре минуты в равных составах «Металлург» пытался атаковать, и в концовке снял вратаря, что и предопределило финальный счет - Илья Ковальчук догнал шайбу, отправил ее в пустые ворота и продлил свою результативную серию до 10 матчей. 5:3 - победа СКА!

Протокол матча:

СКА – «Металлург» Мг – 5:3 (1:0, 2:2, 2:1).

1:0 Кутейкин (Шипачев, Гусев), 17.55 ГБ

1:1 Потехин (Филиппи, Зарипов), 24.35

2:1 Дадонов (Шипачев, Гусев), 30.27

2:2 Мозякин (Зарипов), 35.15

3:2 Мозес, 35.49 ШБ

3:3 Мозякин (Ли, Коварж), 47.42

4:3 Кутейкин (Мозес, Бурдасов), 52.14 ГБ

5:3 Ковальчук (Зубарев, Бурдасов), 57.55 ПВ

Вратари: Шестеркин - Кошечкин

Броски: 28 -23

Вбрасывания: 23 - 23

Штрафное время: 10 - 27

Блокированные броски: 6 - 9

Силовые приемы: 6 - 8

Судьи: Анисимов, Элунд

11.12.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12255 зрителей.

все новости