• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Металлург» Мг. День матча

Металлург МгСКА - Металлург Мг - 111215
Пресс-служба СКА

Последний домашний матч 2015 года армейцы проведут с единственной командой, с которой в этом СКА еще не встречался. Сегодня соперником красно-синих станет магнитогорский «Металлург», один из грандов Востока. К этой игре команды подходят с разным настроением: у СКА продолжается победная серия, которая достигла уже семи матчей, а вот магнитогорцы угодили в черную полосу.

Начал сезон «Металлург» под руководством Майка Кинэна и поначалу все складывалось для команды неплохо. Семь побед в восьми первых встречах сразу же вывели магнитогорцев в лидеры Восточной конференции. С развитием регулярного чемпионата сегодняшний соперник СКА все же начал терять очки и перед игрой в Ледовом все же уступил лидерство в своем дивизионе казанскому «Ак Барсу». Правда, уже несколько месяцев клубом из Магниторска руководит Илья Воробьев, сын главного тренера «СКА-1946» Петра Ильича Воробьева.

К игре против СКА уральцы подходят с тремя поражениями подряд. «Металлург» неудачно проводит гостевую серию, в рамках которой уступили «Салавату Юлаеву», ХК «Сочи» и «Спартаку», причем лишь в матче с последним смогли разжиться одним очком, проиграв по буллитам. Это же поражение стало и самым обидным для магнитогорцев в сезоне: москвичи смогли перевести встречу в овертайм менее чем за секунду до конца основного времени. Три проигрыша привели к тому, что «Металлург» опустился со второго сразу на шестое место Восточной конференции, пропустив вперед не только «Ак Барс», но и «Салават», «Авангард» и даже «Адмирал». Сейчас в активе уральцев 65 очков после 39 встреч.

СКА – «Металлург» Мг. День матча

В этом сезоне тренерский штаб «Металлурга» принял решение разделить ударное звено Мозякин – Коварж – Зарипов, что не мешает им стабильно набирать очки. Мозякин настрелял уже 47 (26+21) очков и является одновременно лучшим бомбардиром и снайпером КХЛ. Коварж с Зариповым, а также примкнувший к ним польский канадец Войтек Вольски к этому моменту успели преодолеть планку в 30 набранных баллов. В ближайшее время к «Металлургу» присоединится опытный форвард Александр Семин, с которым разорвал контракт «Монреаль». В сегодняшней же игре нападающий, конечно, участия не примет.

Армейцы в красивом матче сломили сопротивление «Салавата Юлаева» и продлили серию из побед уже до семи встреч. Сейчас СКА уже шестой на Западе, опередив продолжающее терять очки столичное «Динамо». А вот догнать ХК «Сочи» петербуржцы по-прежнему не могут: южане набирают очки уже в десяти матчах подряд и опережают СКА на три балла, проведя, правда, одну лишнюю игру. Сейчас красно-синие имеют в своем активе те же 65 очков, что и «Металлург», и в случае успешного завершения сегодняшней игры приблизятся к лидирующему в дивизионе «Йокериту» на расстояние в четыре балла, хотя еще месяц назад отставание СКА выражалось двузначным числом.

В борьбу за лидерство в списке бомбардиров армейцев активно включился Илья Ковальчук. Капитан армейцев, сделавший в прошлой игре две голевые передачи, уже второй с 30 очками. При этом идущий на первом месте Шипачев также отметился двумя результативными пасами и имеет сейчас 34 очка. Правда, Ковальчук при этом провел сразу на шесть матчей меньше. Отметим и первый гол новичка СКА Стива Мозеса, который сумел отличиться уже в дебютном матче и продемонстрировал, что находится в неплохой форме.

Матч СКА – «Металлург» пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19.30. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ, а также слушайте по «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости