• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Металлург» Мг. Пресс-конференция

Металлург МгВячеслав БыковПресс-конференция
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер ХК «Металлург» Мг Майк Кинэн:

Игра вышла ровно такой, как мы и ожидали между двумя командами-лидерами своих конференций. Итоговая разница минимальна, к счастью, нам удалось реализовать те немногочисленные моменты, которые сумели создать у ворот соперника, и наш голкипер сыграл здорово. Это наша третья игра за пять дней, и я доволен, что у нас остались энергия и настрой, чтобы противостоять такому сопернику, как СКА. Думаю, сегодня мы сыграли солидно.

- Илья Воробьев сейчас в сборной России - помешал ли его отъезд процессу руководства командой?

- Илья - важная часть нашего тренерского штаба. Некоторые аспекты плана на игру были скорректированы в связи с его отъездом, но я в клубе уже второй сезон, и игроки по большей части меня понимают, знают мои требования, так что особых проблем не было. Помогает, что целый ряд российских игроков свободно говорит по-английски, так что коммуникативных проблем не возникало.

СКА - «Металлург» Мг. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

Поздравляю мистера Кинэна и «Металлург» с победой. Выдалась очень напряженная и плотная игра, поэтому любой момент мог предопределить исход матча. Иногда надо заменять зрелищную игру эффективной, и победил сегодня тот, кто эту игру продемонстрировал. Такие матчи нам необходимы. Команда была несколько закрепощена. В целом желание победить сегодня было, и я не могу ничего плохого сказать о настрое. Будем готовиться дальше.

- Чем можете объяснить такое количество потерь в своей зоне?

- Это нервозность и скованность. Цена матча с таким соперником заставляет ошибаться, как и игра соперника. Я согласен, что это нам не очень присуще. Но думаю, что важность подвела все же.

- Только важность или же команда физически просела?

- Нет, об этом речи быть не может. У «Металлурга» было три матча за пять дней, а у нас выдался небольшой перерыв, поэтому причина совершенно не в физике. Мы играли в три пары защитников, но, в любом случае, они должны играть проще.

- Дайте краткую характеристику игре первого звена и отдельно Александра Барабанова.

- Саша был сегодня 13-м нападающим, и мы немного подстегнули четвертое звено, когда выпускали его, дали и ему возможность сыграть в таком матче. Что касается первого звена, то мы довольны их игрой, они старались. У Ильи Ковальчука сегодня было достаточно много моментов, но шайба не хотела идти в ворота. Тем не менее, старались компенсировать потерю Эрикссона.

все новости