• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Металлург» Нк – 4:0

Отчет о матче
Пресс-служба СКА

В матче с новокузнецким «Металлургом», который стал для армейцев пятым в домашней серии, не сыграло легионерское звено СКА - Мозес, Линдстрем, Коскиранта, а с ними и Антон Белов получили день отдыха. Вернулся в заявку Андрей Зубарев. Ворота вновь доверили Микко Коскинену.

Начали армейцы с явным преимуществом и благодаря этому заработали возможность сыграть в большинстве. С реализацией лишнего у СКА не задалось, но уже менее чем через полминуты Вадим Шипачев открыл счет в матче точным броском в ближний угол. Следующий гол уже с пустого пятака забил капитан армейцев, да и результативную передачу Дадонова на Ковальчука от борта никто не остановил. К этому моменту гости нанесли всего один бросок в створ ворот Коскинена, а вот Подъяпольскому пришлось работать за всю команду. Второе большинство покорилось петербуржцам за пять минут до конца - на этот раз отличился Дадонов. Единственный по-настоящему опасный момент у Новокузнецка был только в концовке периода, но Коскинен сыграл надежно, показав, что не замерз за время, пока партнеры уходили в отрыв.

Вторую двадцатиминутку в воротах «Металлурга» начал Кареев, однако, голкипер недолго защищал последний рубеж гостей, хоть и успел отразить два опасных броска. Получив травму, вратарь новокузнечан вновь уступил место Подъяпольскому.

СКА – «Металлург» Нк – 4:0

«Металлург» смог собраться и стал действовать гораздо более активно, нежели в первом периоде. Это несколько раз приводило к острым контратакам армейцев. Однако хозяева льда сами создали себе сложности - сперва соперника неправильно атаковал Поникаровский, а через 16 секунд за выброс шайбы был удален Кетов, но кроме пары дальних бросков гости в численном преимуществе не создали ничего опасного. А вот армейцы провели очень мощный отрезок в концовке периода, и голкиперу гостей вновь пришлось творить чудеса, чтобы не позволить СКА увеличить счет. Но оставшись втроем, «Металлург» ничего не смог поделать с мощнейшим броском Ковальчука от синей линии.

Третью двадцатиминутку петербуржцы снова начали в большинстве. Солировало в атаке четвертое звено, но ни Бучневич, ни Дергачев не смогли попасть в пустующие ворота. «Металлург» шел с армейцами вровень по броскам в створ, но ни одним голом гости в этом матче так и не отметились, хотя несколько неприятных эпизодов Коскинену пережить все же пришлось. В итоге СКА одержал красивую и уверенную победу всухую – 4:0!

Протокол матча:

СКА – «Металлург» Нк – 4:0 (3:0, 1:0, 0:0).

1:0 Шипачев (Дадонов), 09.14

2:0 Ковальчук (Дадонов, Шипачев), 12.15

3:0 Дадонов (Шипачев, Гусев), 15.14 ГБ

4:0 Ковальчук (Шипачев, Кутейкин), 38.15 ГБ

Вратари: Коскинен – Подъяпольский (Кареев)

Броски: 43 - 20

Вбрасывания: 32 - 18

Штрафное время: 10 - 16

Блокированные броски: 9 - 7

Силовые приемы: 7 - 2

Судьи: Кулаков, Ибатулин

19.01.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11160 зрителей.

все новости