• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Металлург» Нк - 6:2

Пресс-служба СКА

После неудачного выездного турне СКА вернулся в Петербург и начал домашнюю серию матчей поединком с новокузнецким «Металлургом». В составе вновь появился Александр Барабанов, а также дебютировал нападающий «СКА-Карелии» Филипп Толузаков.

Первый период хозяева начали быстро и мощно и сразу обрушили шквал бросков на ворота Ильи Сорокина. Гости с таким натиском не справились и нарушили правила уже на четвертой минуте. СКА не преминул воспользоваться этим шансом - Джимми Эрикссон и Илья Ковальчук организовали комбинацию, которую завершил Патрик Торесен мощным кистевым броском. К середине игрового отрезка гости смогли выровнять игру, затем получили шанс в большинстве, но сравнять счет им удалось в равных составах - отличился Кирилл Гаврилычев. Новокузнечане продолжили атаковать и доставили немало проблем Евгению Иванникову, однако счет после первой двадцатиминутки остался неизменным.

Начать в том же ключе и второй период «Металлург» не смог. На первой же минуте Ковальчук после сольного прохода с неудобной руки отправил шайбу за спину Сорокину. Через две минуты после точного паса Торесена еще один гол забил Александр Кадейкин. Гости заменили вратаря, но и Рафаэль Хакимов не остался "сухим". Большинство реализовал Ковальчук, оформив дубль, а пятая шайба с близкого расстояния залетела в ворота после броска Вадима Шипачева. Счет мог оказаться поистине разгромным, но гол Тони Мортенссона был забит высоко поднятой клюшкой, и засчитан не был. 5:1 - итог второго игрового отрезка. Петербуржцы перебросали гостей более чем в два раза - 18 бросков в створ против 8.

В третьей двадцатиминутке армейцы немного сбавили темп, но все равно забили еще один гол. Александр Кадейкин бросил настолько мощно и точно, что судьям потребовался еще один видеопросмотр, чтобы засчитать эту шайбу. В концовке гости усилиями Складниченко спаслись от формального разгрома, но помешать СКА одержать уверенную победу уже не смогли – 6:2!

СКА – «Металлург» Нк - 6:2

Протокол матча:

СКА - «Металлург» Нк - 6:2 (1:1, 4:0, 1:1).

Голы:

1:0 Торесен (Ковальчук, Эрикссон), 03.30 ГБ

1:1 Гаврилычев (Митряков, Косоуров), 16.50

2:1 Ковальчук (Шипачев), 21.06

3:1 Кадейкин (Торесен, Ермаков), 23.19

4:1 Ковальчук (Шипачев, Торесен), 23.50 ГБ

5:1 Шипачев, 26.24

6:1 Кадейкин (Рукавишников, Поникаровский), 54.56

6:2 Складниченко (Камалов, Плотников), 57.13

Вратари: Иванников - Сорокин (Хакимов)

Броски: 40 - 25

Штрафное время: 4 - 8

Вбрасывания: 37 - 21

Силовые приемы: 22 - 24

Блокированные броски: 5 - 8

Судьи: Бондарь, Щенев

27.11.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12173 зрителя.

все новости