• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА на ЧМ-2015: 95 игр, 58 очков, 7 медалей

Чемпионат мираЦифры матча
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

14 мая. Четвертьфинал. Россия – Швеция

В матче Россия - Швеция игроки СКА на чемпионатах мира в своих сборных перешли отметку в 400 сыгранных матчей. На текущий момент на мировых первенствах сыграли 43 хоккеиста, представляющих нашу команду: 9 вратарей, 14 защитников и 20 нападающих. На всех игроки СКА в этих встречах, включая нынешний четвертьфинал, набрали 180 (76+104) баллов за результативность и заработали 256 минут штрафа. Больше всех игр провел украинский защитник Вячеслав Завальнюк – 23 (на 4 чемпионатах мира), самым результативным является норвежец Патрик Торесен – 27 (12+15) очков.

Кроме того, по итогам четвертьфиналов Россия – Швеция и Чехия – Финляндия стало ясно, что кто-то из армейцев гарантированно заработает медали чемпионата мира.

16 мая. Полуфинал. США – Россия

Александр Овечкин сыграл на своем 11 чемпионате мира – это лучший результат для игроков сборной России. За всю историю больше за сборные СССР и России на мировых первенствах сыграли Александр Мальцев - 12 раз и Владислав Третьяк - 13. Впервые Овечкин принял участие на мировом форуме 2004 года в возрасте 18 лет и с тех пор пропустил только чемпионат мира в 2009 году.

СКА на ЧМ-2015: 95 игр, 58 очков, 7 медалей

Сергей Бобровский в третий раз сыграл на ноль на чемпионатах мира - это лучший результат среди российских голкиперов на первенствах планеты. Ещё шесть вратарей смогли оформить по два «сухаря». Сергей дважды не пропустил в прошлогоднем Минске и в отчетном матче. А вот матч «на ноль» с белорусами не пошёл Бобровскому в статистику в данной номинации, так как в концовке его заменил Антон Худобин. По хоккейным правилам, в отличие от футбольных, такая игра сухой не считается.

Всего же за всю историю отечественной сборной на чемпионатах мира большее количество «сухарей» было у Владислава Третька - 10, и по пять на счету Николая Пучкова, Виктора Коноваленко и Евгения Белошейкина.

17 мая. Финал. Канада – Россия

10 армейцев - обладателей Кубка Гагарина-2015 сыграли на прошедшем Чемпионате мира. Игроки СКА провели 95 игр, набрали 58 (24+34) очков и заработали 30 минут штрафа. Наибольшую лепту, естественно, внесли игроки нашей сборной: 70 игр и 44 (18+26) результативных балла. Все эти показатели являются лучшими для игроков СКА на чемпионатах планеты.

Отметим, перед стартом нынешнего турнира армейцы в составе сборной нашей страны сыграли 154 игры и набрали 64(27+37) очка.

Лучшим бомбардиром и ассистентом среди игроков СКА на турнире стал Евгений Дадонов с 11 (4+7) баллами, а снайпером – Артемий Панарин с пятью заброшенными шайбами.

Сразу шесть хоккеистов сборной России превзошли свои показатели по результативности на чемпионатах мира. Среди них трое армейцев: Евгений Дадонов, Максим Чудинов и Вадим Шипачёв. Также лучших показателей на мировых форумах добились Николай Кулёмин, Владимир Тарасенко и Сергей Мозякин. При этом последний стал лучшим бомбардиром и снайпером сборной турнире. При этом Мозякин за 10 игр забросил столько же, сколько в 29 матчах предыдущих пяти чемпионатов, в которых он принял участие - шесть шайб. На этом чемпионате форвард набрал 12 очков, а на всех предыдущих – 14.

Александр Овечкин вышел в лидеры по количеству завоеванных медалей на чемпионатах мира среди игроков сборной России. На его счету три золота, а также по две серебряные и бронзовые медали. Шесть наград стало на счету Ильи Ковальчука и Евгения Малкина, причем у каждого по две медали всех достоинств. Также шесть медалей в составе сборной в активе ещё одного армейца Дмитрия Калинина - три золота, два серебра и бронза.

все новости