• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

СКА на «Ярмарке юниоров-2015»

ДрафтПереходы / Обмены игроков
Пресс-служба СКА, фото: КХЛ

В Москве состоялась седьмая процедура драфта, которая в этом году получила название «Ярмарка юниоров». Клубы могли закрепить права за молодыми игроками в возрасте от 17 до 23 лет, причем еще до начала мероприятия все команды имели возможность заключить контракты с собственными воспитанниками, освободив их от необходимости выходить на драфт.

По итогам мероприятия СКА пополнился десятью молодыми хоккеистами.

В первом раунде после обменов с рижским «Динамо» и «Автомобилистом» армейцы получили возможность выбрать пятерых игроков:

- Владислав Семин, 1998 года рождения, рост 192 сантиметров, вес 86 килограммов, уроженец Нижнего Тагила, выступал за тюменский «Рубин». Жесткий фактурный защитник-разрушитель.

- Алексей Ожгихин, 1998 года рождения, рост 191 сантиметров, вес 87 килограммов, уроженец Челябинска, последние три года провел в тюменском интернате, выступал за «Рубин». Силовой форвард с хорошей скоростью и катанием, способный навязать борьбу на пятаке.

СКА на «Ярмарке юниоров-2015»

- Никита Кизиков, 1998 года рождения, рост 188 сантиметров, вес 90 килограммов, воспитанник «Крыльев Советов». Праворукий форвард с хорошим быстрым броском, в том числе, неподготовленным.

- Антон Шарпанских, 1998 года рождения, рост 185 сантиметров, вес 78 килограмм играл в Нижнем Тагиле. Универсальный хоккеист, который может выступать как на позиции центрального нападающего, так и защитника.

- Владислав Гросс, 1998 года рождения, рост 183 сантиметра, вес 70 килограммов, воспитанник «Салавата Юлаева». Один из лучших голкиперов в своем возрасте, принял участие в выставочном матче лучших юниоров страны.

Во втором раунде СКА выбрал петербургских игроков: голкипера Максима Гибадуллина (189/80), который провел предыдущий сезон в команде «СКА-Варяги», и нападающего Даниила Шабарова (180/78).

В следующих раундах СКА обратил внимание на иностранных игроков, закрепив за собой права на шведских игроков обороны Якоба Мовераре (186/84) и Адама Тиландера (183/87), а также праворукого защитника из Финляндии Оливера Феликссона (196/97). Эти хоккеисты выступают за свои сборные в соответствующем возрасте.

Хоккейный клуб СКА поздравляет всех молодых хоккеистов с новым этапом в карьере и желает им своей работой добиться серьезных успехов. Добро пожаловать в большую, крепкую и дружную семью СКА!

все новости